Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яркая постная паэлья с овощами

Яркая постная паэлья с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще, рецептов паэльи огромное множество, поэтому точного рецепта правильной паэльи нигде не найти. Я собрала "в кучу" все те, которые мне ближе по вкусу и сделала свою. Я очень люблю паэлью с морепродуктами и из дикого риса. Но так как морепродукты в Великий Пост исключались, а дикий рис я нигде не нашла, то моя паэлья получилась именно такой, но от этого не менее вкусной. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
5 шт.
2 ст. л.
½ шт.
4 стебля
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В идеале нужна специальная сковорода для паэльи, но если её нет, то вполне можно приготовить её в большой, но не очень глубокой кастрюле с тефлоновым покрытием. Луковицы шинкуем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем 2 мин.
На весь экран
шаг 2
Томаты очищаем от кожуры, мелко режем и отправляем к луку и чесноку. Все тушим на небольшом огне без крышки.
На весь экран
шаг 3
Тем временем продолжаем заниматься остальными овощами. Режем фасоль на небольшие кусочки и добавляем к луку и томатам. Далее перцы и кабачок, не очищая от кожицы, режем небольшими кубиками и отправляем к остальному. Напоследок режем соломкой и добавляем вяленые томаты. Солим, добавляем куркуму и шафран, красный перец и тимьян, а также другие приправы по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, тушим минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Рис моем и отправляем к овощам. Заливаем горячей водой или овощным бульоном. Я на глаз и рис, и воду делала. Вода должна совсем немного покрывать нашу паэлью. Подсаливаем еще немного, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить рис с овощами, ставим на самый медленный огонь и больше не трогаем нашу паэлью пока не выкипит вся жидкость. Рис должен быть доведен до состояния "al dente". Попробуйте, если он будет все же слишком жестким, тогда добавьте ещё немного воды.
На весь экран
шаг 5
Вообще, не видела чтобы в паэлью добавляли зелень, но я очень люблю петрушку, и ещё у меня была пара перьев зеленого лука. Я решила, раз паэлья полностью овощная, то это совсем её не испортит. Засыпала зелень, выключила огонь, накрыла паэлью крышкой, сверху накинула полотенце. Она у меня 20 минут отдохнула и получилась очень яркой, вкусной и полезной. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
17.12.2014 19:34:26

В пост- это просто царская еда!😝И смотрится эстетично!💐💐💐

Mari
Mari
17.12.2014 20:02:31
Rica,

🌷🌷🌷

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
17.12.2014 16:20:53

Вкусно! Как раз рецепт для поста.😋🌺

Mari
Mari
17.12.2014 16:40:57
ВЕРА (ЕВА),

Да-да. Мы с мужем мусульманином постимся в Великий Православный Пост))) У меня есть еще рецепты, вкуснейших постных блюд...я выложу постепенно🌸