Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из хрестоматийных рецептов французской кухни: фрикассе из курицы. Источник – www.trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясистая курица весом 1,3 - 1,5 кг
12 шт. лука-шалот
125 г мелких белых шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
200 мл (стакан) сухого белого вина
100 мл Crème double (сливки 45% жирн.) - у меня были 33%
1 пучок петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
На весь экран
шаг 2
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
26.04.2011 01:30:51

Восхитительно, впрочем как и всегда!

Ева
Ева
25.04.2011 20:32:07

очень хороший рецепт! 5 и голос!

NATALY
NATALY
25.04.2011 11:20:27

ММММ...объеденье)))

Valentina 78
Valentina 78
25.04.2011 02:29:34

Ффкусное фрикассе!5!

Ирада
Ирада
24.04.2011 23:36:58

Вкусно!

Показать еще комментарии