Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха Творожная

Пасха Творожная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант творожной пасхи. Перебрав опытным методом множество рецептов остановилась именно на этом. А подсмотрела его несколько лет назад в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень вкусно, очень нежно получается. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сухой, нежирный творог - 1кг
Ванильный сахар или эссенция
Орехи - 150г
цукаты, изюм - 200г (в общей сложности)
сливочное масло (размягченное) - 90г
сахар - 80г
яйца - 2шт (желтки)
сливки 33% - 100мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
На весь экран
шаг 3
Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.04.2012 22:24:06

А когда масло добавить?

anna
anna
14.04.2012 10:01:22
Ирина,

Я масло обычно взбиваю вместе с творогом:)

Мария KMW
Мария KMW
26.04.2011 02:43:43

ЗдОрово! 5+1

anna
anna
26.04.2011 10:14:52
Мария KMW,

СПАСИБО!!!!:):):)

Виктория
Виктория
25.04.2011 22:36:53

Анечка, Христос Воскресе! Пасха -красапета:) 5+1:)

anna
anna
26.04.2011 10:13:14
Виктория,

Воистину Воскресе! Спасибо!:):):)

anna
anna
26.04.2011 10:14:41
Виктория,

Воистину Воскресе! Спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.04.2011 14:50:45

я за!!!

anna
anna
25.04.2011 15:08:50
ЮсяЮся,

Благодарю!:):):)

Ева
Ева
25.04.2011 12:14:41

замечательный рецепт!) 5 и голос!

anna
anna
25.04.2011 15:08:32
Ева,

Спасибо-спасибо-спасибо!:):):)

Показать еще комментарии