Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-грушевый творожник

Лимонно-грушевый творожник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям творога и цитрусов этот десерт должен понравиться. Время приготовления не учитывает время выдержки в холодильнике.

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
200 г
50 г
8 ст. л.
120 г
2 ст. л.
Начинка
500 г
200 г
80 г
10 г
½ стакана
Дополнительно
2 шт.
250 мл
1 пакет
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.


На весь экран
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.


На весь экран
Сухари (у меня ванильные) измельчить.
Сухари (у меня ванильные) измельчить.


На весь экран
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.


На весь экран
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.


На весь экран
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.


На весь экран
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.


На весь экран
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.


На весь экран
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.


На весь экран
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.


На весь экран
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Наталья
Наталья
4 месяца назад

Галиночка, я с благодарностью 😊 Шикарный десерт получился, готовила в гостях у сестры. Вся семья оценила ☺ Твои рецепты ещё ни разу не подводили 😉 Груши в коньяке просто восторг идея! Ещё и цвет золотистый дали желе. В общем, остались очень довольны, спасибо! 😘🥰😌

Наталья
Наталья
4 месяца назад

Галин, а можно ли вино заменить коньяком?

Галина
👍
1
Галина
4 месяца назад
Наталья,

Наташа, наверное, можно попробовать. Вероятно, цвет груш изменится. А почему бы не попробовать?

Наталья
Наталья
6 лет назад

Галин, а какого размера форма у вас?

Галина
Галина
6 лет назад
Наталья,

22-23 см.

Наталья
Наталья
6 лет назад
Галина,

спасибо😊

Т
Т
6 лет назад

Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Галочка, чудеснейший творожничек!!🍰💝👍 На чаёк можно?!😉😋😊🌺

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Всегда рады добрым гостям😍 Сердечное спасибо за голос💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

С большим удовольствием поддержала!! С РД тебя поздравляю!😘😍😍😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.