Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями

Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7967/77967-ed4_wide.jpg?14830207852015-12-01T08:40:29+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу, бадьян, цедру апельсина или лимона. Подавать такой крамбл хорошо со сметаной или шариком мороженого.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 стакан
100 г
100 г
50 г
4 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
Для сиропа
3 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
7 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.
Приготовить сироп: из 2‒3 яблок выжать стакан сока, влить в кастрюлю, добавить мед, ванильный экстракт и слегка уварить на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
На весь экран
шаг 5
В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.
В горячий сироп выложить нарезанные фрукты и прогревать еще 3–5 минут.
На весь экран
шаг 6
Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Нарезать кубиками 100 г предварительно охлажденного сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Фундук измельчить в блендере.
Фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.
Приготовить тесто: сливочное масло соединить с творогом, мукой, сахаром и солью, все порубить ножом в крошку, затем добавить овсяные хлопья, фундук и порубить еще немного.
На весь экран
шаг 9
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить фрукты и полить их сиропом, так чтобы они были покрыты на треть.
На весь экран
шаг 10
Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.
Равномерно посыпать фрукты овсяным тестом, так чтобы они были полностью покрыты, а сверху полить оставшимся сиропом.
На весь экран
шаг 11
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать крамбл в разогретой духовке 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить