
Пасха Творожная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю еще один вариант творожной пасхи. Перебрав опытным методом множество рецептов остановилась именно на этом. А подсмотрела его несколько лет назад в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень вкусно, очень нежно получается. Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог1.0кг
- орехи150.0г
- изюм200.0г
- масло сливочное90.0г
- сахар80.0г
- яйцо2.0шт.
- сливки33.0мл
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки211г234.44% от дневной нормы
- Жиры242г302.50% от дневной нормы
- Углеводы275г91.67% от дневной нормы
- Калории4125кКал171.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту. - Шаг 2
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт). - Шаг 3Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
- Шаг 4
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь. - Шаг 5
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый всем день! Меня зовут Анна. Зарегистрировалась на сайте уж давненько, да все никак не собралась написать о себе... Живу в г. Киеве, работаю главным бухгалтером. Увлекаюсь вышивкой и путешествиями (по мере возможностей). Готовить люблю очень (особенно печь) и угощать родных,близких и сотрудников. Очень нравится, когда люди с удовольствием едят приготовленные мной блюда. Всерьез увлеклась кулинарными экспериментами несколько лет назад, когда впервые посмотрела передачу Ю.Высоцкой "Едим дома". Она преподносила (и продолжает преподносить) процесс готовки как большой праздник жизни. И это ведь здорово! Очень хорошо, что была создана сеть "Едим дома" - сколько хороших людей и интересных рецептов она объединяет. Всем авторам огромное спасибо за замечательные рецепты! У кого есть желание - давайте дружить!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
9А когда масло добавить?
ЗдОрово! 5+1
Анечка, Христос Воскресе! Пасха -красапета:) 5+1:)
я за!!!
замечательный рецепт!) 5 и голос!