Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха Творожная

Пасха Творожная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю еще один вариант творожной пасхи. Перебрав опытным методом множество рецептов остановилась именно на этом. А подсмотрела его несколько лет назад в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень вкусно, очень нежно получается. Попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сухой, нежирный творог - 1кг
Ванильный сахар или эссенция
Орехи - 150г
цукаты, изюм - 200г (в общей сложности)
сливочное масло (размягченное) - 90г
сахар - 80г
яйца - 2шт (желтки)
сливки 33% - 100мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
На весь экран
шаг 3
Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
На весь экран
шаг 4
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.04.2012 22:24:06

А когда масло добавить?

anna
anna
14.04.2012 10:01:22
Ирина,

Я масло обычно взбиваю вместе с творогом:)

Мария KMW
Мария KMW
26.04.2011 02:43:43

ЗдОрово! 5+1

anna
anna
26.04.2011 10:14:52
Мария KMW,

СПАСИБО!!!!:):):)

Виктория
Виктория
25.04.2011 22:36:53

Анечка, Христос Воскресе! Пасха -красапета:) 5+1:)

anna
anna
26.04.2011 10:13:14
Виктория,

Воистину Воскресе! Спасибо!:):):)

anna
anna
26.04.2011 10:14:41
Виктория,

Воистину Воскресе! Спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.04.2011 14:50:45

я за!!!

anna
anna
25.04.2011 15:08:50
ЮсяЮся,

Благодарю!:):):)

Ева
Ева
25.04.2011 12:14:41

замечательный рецепт!) 5 и голос!

anna
anna
25.04.2011 15:08:32
Ева,

Спасибо-спасибо-спасибо!:):):)

Показать еще комментарии