+ 1000
+ 1000

Пасха Творожная

Пасха Творожная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один вариант творожной пасхи. Перебрав опытным методом множество рецептов остановилась именно на этом. А подсмотрела его несколько лет назад в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень вкусно, очень нежно получается. Попробуйте!
Ингредиенты
Сухой, нежирный творог - 1кг
Ванильный сахар или эссенция
Орехи - 150г
цукаты, изюм - 200г (в общей сложности)
сливочное масло (размягченное) - 90г
сахар - 80г
яйца - 2шт (желтки)
сливки 33% - 100мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
На весь экран
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
На весь экран
Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
На весь экран
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

А когда масло добавить?

anna
anna
9 лет назад
Ирина,

Я масло обычно взбиваю вместе с творогом:)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

ЗдОрово! 5+1

anna
anna
10 лет назад
Мария KMW,

СПАСИБО!!!!:):):)

Виктория
Виктория
10 лет назад

Анечка, Христос Воскресе! Пасха -красапета:) 5+1:)

anna
anna
10 лет назад
Виктория,

Воистину Воскресе! Спасибо!:):):)

anna
anna
10 лет назад
Виктория,

Воистину Воскресе! Спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

я за!!!

anna
anna
10 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю!:):):)

Ева
Ева
10 лет назад

замечательный рецепт!) 5 и голос!

anna
anna
10 лет назад
Ева,

Спасибо-спасибо-спасибо!:):):)

Показать еще комментарии