Пасха Творожная

Пасха Творожная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю еще один вариант творожной пасхи. Перебрав опытным методом множество рецептов остановилась именно на этом. А подсмотрела его несколько лет назад в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома". Очень вкусно, очень нежно получается. Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки211г
    234.44% от дневной нормы
  • Жиры242г
    302.50% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории4125кКал
    171.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
    Желтки взбить с сахаром и добавить предварительно прогретые сливки (2 мин. в СВЧ или на плите до теплого состояния). Смесь отправить в СВЧ на 1 минуту.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
    Творог протереть через сито или взбить погружным блендером (я обычно использую блендер) и добавить ванильный сахар (или экстракт).
  • Шаг 3
    Орехи (в данном случае я брала смесь грецких, миндаля и фундука, но каждый может ориентироваться на свой вкус:))измельчить в среднюю крошку, цукаты порезать, изюм пропарить и промыть (если готовите только для взрослых - можете предварительно замочить изюм в коньяке)
  • Шаг 4 Смешать все ингредиенты воедино.
В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу.
Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
    Смешать все ингредиенты воедино. В форму (я вот, к сожалению, никак не могу обзавестись специальной формой для такой пасхи..., поэтому использую дуршлаг) положить марлю в 2-3 слоя и переложить туда нашу творожную массу. Сверху - груз и отправляем в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
    А утром - вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, можно украсить по своему желанию (иногда я покрываю ее шоколадной глазурью) и начинаем праздновать Пасху!
Оценить524
0

Автор рецепта

annaanna,автор рецепта
Добрый всем день! Меня зовут Анна. Зарегистрировалась на сайте уж давненько, да все никак не собралась написать о себе... Живу в г. Киеве, работаю главным бухгалтером. Увлекаюсь вышивкой и путешествиями (по мере возможностей). Готовить люблю очень (особенно печь) и угощать родных,близких и сотрудников. Очень нравится, когда люди с удовольствием едят приготовленные мной блюда. Всерьез увлеклась кулинарными экспериментами несколько лет назад, когда впервые посмотрела передачу Ю.Высоцкой "Едим дома". Она преподносила (и продолжает преподносить) процесс готовки как большой праздник жизни. И это ведь здорово! Очень хорошо, что была создана сеть "Едим дома" - сколько хороших людей и интересных рецептов она объединяет. Всем авторам огромное спасибо за замечательные рецепты! У кого есть желание - давайте дружить!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     А когда масло добавить?

    • Мария KMW

       ЗдОрово! 5+1

      • Виктория

         Анечка, Христос Воскресе! Пасха -красапета:) 5+1:)

        • ЮсяЮся

           я за!!!

          • Ева

             замечательный рецепт!) 5 и голос!

            Оставить комментарий