Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог

Творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов вкуснейших творожных пирогов с абрикосами или персиками... Попробуйте этот нежный, ароматный пирог с хрустящей корочкой песочного теста...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
250г муки
120г сливочного масла
1 яйцо
80г сахара
НАЧИНКА:
консервированные абрикосы или персики (если персики, то 5-6 половинок, если абрикосы, то примерно полбанки 500-граммовой)
500г творога 5% (можно 9%)
60г сливочного масла
100г сахара
цедра 1 лимона
1ст.л. лимонного сока
3 яйца
50г измельченных грецких орехов
1ст.л. манной крупы
1ч.л. разрыхлителя
1п. смеси для пудинга (можно и без нее)
ПОСЫПКА:
100г муки
60г сливочного масла
70г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить в холодильник на 30мин.
Из муки, яйца, сахара и масла замесить тесто, поставить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 2
Раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать 10 минут при 180°С.
Раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выпекать 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 3
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком, желтками.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком, желтками.
На весь экран
шаг 4
Орехи смешать с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом, добавить в творожную массу. Ввести взбитые белки и перемешать.
Орехи смешать с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом, добавить в творожную массу. Ввести взбитые белки и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Начинку выложить на корж.
Начинку выложить на корж.
На весь экран
шаг 6
Сверху поместить абрикосы (персики), немного вдавив их в начинку.
Сверху поместить абрикосы (персики), немного вдавив их в начинку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30минут.
Выпекать 30минут.
На весь экран
шаг 8
Ингридиенты для посыпки смешать, раскрошить сверху на пирог и выпекать еще 15 минут.
Ингридиенты для посыпки смешать, раскрошить сверху на пирог и выпекать еще 15 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
10.05.2011 01:41:44

Люблю такие пироги! Супер. И 5+1!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 20:53:58
Мария KMW,

Спасибо большое! ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.05.2011 22:21:18

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:57:29
ЮсяЮся,

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!;)

Черешенка
Черешенка
09.05.2011 21:37:12

Я такие люблю!!! Хрустящая корочка, рассыпчатая посыпка и нежное суфле внутри))) Супер! Фото отличные, молодец!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:57:13
Черешенка,

Спасибо, Олечка! А с главной фоткой пришлось немного помучиться (первый раз лепила несколько фото в одну...):)))

Виктория
Виктория
09.05.2011 21:25:56

5+1:), одобрям творожный пирог:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:55:48
Виктория,

Очень приятно! Спасибо, Виктория!!!:)))

olya
olya
09.05.2011 20:27:29

Должно быть вкусненько....5!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.05.2011 00:55:12
olya,

ДА!!! ВКУСНЕНЬКО!!! Как говорит моя сестра: "БОМБА!"

Показать еще комментарии