Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский чизкейк.

Американский чизкейк.
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классический американский Чизкейк - это блюдо приготовленное из домашнего сыра, который мы вполне можем заменить творогом. Очень нежный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вам потребуется:
12 сухарей (или овсяное печенье 15 шт), 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г творога (домашнего сыра: сливочного творога), 100 г сметаны, сок и тёртая цедра 1/2 лимона, 1 ст.л разрыхлителя, 4 ст.л. крахмала.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом. Полученной массой плотно наполнить смазанную маслом разъемную форму. Совет: сухари очень легко измельчить, если их разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в стороны. Желтки отделить от белков и соединить с творогом, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать (миксер). Соединить со взбитыми в плотную массу белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140-150 град. Время выпекания 50-60 мин (возможно дольше, у кого какая духовка.) Готовый Чизкейк посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
22.09.2011 11:58:18

Спасибо Вам огромное, что выставили этот рецепт! Очень вкусный пирог. Я уже давно искала рецепт чизкейка. Ваш рецепт, ну просто объедение :)

flamingo77
flamingo77
30.09.2011 18:21:28
Ольга,

Пожалуйста.))
Я уже тоже много лет пеку по этому рецепту, когда-то вычитала его в журнале "сладкий СМАК" за 1995 год, с тех пор и "не изменяю" этому рецепту. Это любимая выпечка моей семьи.)) Очень нежный получается.

D@rKy
D@rKy
09.06.2011 19:54:53

Недавно нашла ваш рецепт))) вкуснятина получилась))) спасибо вам большое!!!! если вы не против, добавлю свои фото в ваш альбом...

flamingo77
flamingo77
11.06.2011 20:48:51
D@rKy,

Конечно добавляйте, я не против. На то и существует такая функция.))

Semulya
Semulya
13.05.2010 10:06:01

Очень вкусно! Я попробовала сделать основу из овсяного печенья, но... на любителя: она дает горчинку в общий вкус. Мужу моему понравилось. В следующий раз попробую с сухарями. А в целом, очень нежное, воздушное лакомство.