Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящий суп-харчо

Настоящий суп-харчо
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу поделиться рецептом супа-харчо. Почему из детства я вспоминаю густой суп-харчо (что даже ложка стояла)? Ведь в настоящем грузинском блюде (а сомневаться не приходится, т.к. мне его рассказала непосредственная носительница грузинских кулинарных традиций Мзрея) используется совсем немного риса, но высокого качества.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина - 3 кг, лук репчатый - 3 шт.; помидоры – 4 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; рис длиннозерный – 1 горсть; острый перец – стручок; чеснок – 1 головка; зелень: сельдерей 100 г, петрушка 50 г, кинза 50 г, укроп 50 г.; соус ткемали; пряности: сухой красный перец, кориандр, чабрец, уцхо-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо варить - 2 часа, процедить бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Сюда же в казан добавить томатную пасту, сваренное мясо и рис. Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками. Тоже добавить в казан. Через 5 минут влить бульон. Нарезать всю зелень и добавить в суп. Ввести ткемали, всыпать пряности и посолить по вкусу. В конце приготовления выдавить чеснок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
17.11.2011 19:43:26

Очень люблю готовить суп-харчо. Рецепт действительно отличный, оригинальный грузинский. НО... все же здесь не хватает одного ингредиента - грецкого ореха. Попробуйте, придает изумительный особенный вкус. 100 гр мелко порубленного (ножом или в блендере) примерно на 3 л супа. Закладывать в суп перед соусом и специями.

Ольга
Ольга
19.11.2011 17:45:45
Elena,

спасибо. обязательно попробую

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 14:30:39

Я люблю харчо!Суп можно есть весь день и)))холодным в том числе!И из телятины ,и из баранины вкусно!*****за традиционный грузинский набор специй)))Записала в МКК.

Nata
Nata
29.04.2011 18:15:25

а я люблю в такой супчик рис бурый нешлифованый вместо длинозерного.он разваривается как-то по-особенному и подходит на мой взгяд идеально! а вам 5

Ольга
Ольга
02.05.2011 14:35:13
Nata,

спасибо, попробую

АнастасияВ
АнастасияВ
29.04.2011 18:06:35

Суп-харчо помню из детства, но сама никогда его не готовила :((( Воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо! Голосую, конечно!

Ольга
Ольга
02.05.2011 14:36:25
АнастасияВ,

попробуйте Анастасия, оказалось очень быстро и вкусно.
Спасибо за оценку

Ольга
Ольга
29.04.2011 09:20:37

Спасибо большое. С наступающими праздниками!!!

Хана
Хана
29.04.2011 11:48:58
Ольга,

5+!Моя семья любит харчо.Надо же готовлю также.Мясо 3 кг-это слишком много,может меньше?

Ольга
Ольга
29.04.2011 17:08:01
Хана,

Конечно можно. Нас было 20 человек :)))Все остались довольны

Хана
Хана
29.04.2011 22:48:51
Ольга,

Естественно.

Показать еще комментарии