+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящий суп-харчо

Настоящий суп-харчо
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу поделиться рецептом супа-харчо. Почему из детства я вспоминаю густой суп-харчо (что даже ложка стояла)? Ведь в настоящем грузинском блюде (а сомневаться не приходится, т.к. мне его рассказала непосредственная носительница грузинских кулинарных традиций Мзрея) используется совсем немного риса, но высокого качества.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Телятина - 3 кг, лук репчатый - 3 шт.; помидоры – 4 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; рис длиннозерный – 1 горсть; острый перец – стручок; чеснок – 1 головка; зелень: сельдерей 100 г, петрушка 50 г, кинза 50 г, укроп 50 г.; соус ткемали; пряности: сухой красный перец, кориандр, чабрец, уцхо-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо варить - 2 часа, процедить бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Сюда же в казан добавить томатную пасту, сваренное мясо и рис. Очистить помидоры от кожицы и нарезать дольками. Тоже добавить в казан. Через 5 минут влить бульон. Нарезать всю зелень и добавить в суп. Ввести ткемали, всыпать пряности и посолить по вкусу. В конце приготовления выдавить чеснок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
17.11.2011 19:43:26

Очень люблю готовить суп-харчо. Рецепт действительно отличный, оригинальный грузинский. НО... все же здесь не хватает одного ингредиента - грецкого ореха. Попробуйте, придает изумительный особенный вкус. 100 гр мелко порубленного (ножом или в блендере) примерно на 3 л супа. Закладывать в суп перед соусом и специями.

Ольга
Ольга
19.11.2011 17:45:45
Elena,

спасибо. обязательно попробую

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 14:30:39

Я люблю харчо!Суп можно есть весь день и)))холодным в том числе!И из телятины ,и из баранины вкусно!*****за традиционный грузинский набор специй)))Записала в МКК.

Nata
Nata
29.04.2011 18:15:25

а я люблю в такой супчик рис бурый нешлифованый вместо длинозерного.он разваривается как-то по-особенному и подходит на мой взгяд идеально! а вам 5

Ольга
Ольга
02.05.2011 14:35:13
Nata,

спасибо, попробую

АнастасияВ
АнастасияВ
29.04.2011 18:06:35

Суп-харчо помню из детства, но сама никогда его не готовила :((( Воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо! Голосую, конечно!

Ольга
Ольга
02.05.2011 14:36:25
АнастасияВ,

попробуйте Анастасия, оказалось очень быстро и вкусно.
Спасибо за оценку

Ольга
Ольга
29.04.2011 09:20:37

Спасибо большое. С наступающими праздниками!!!

Хана
Хана
29.04.2011 11:48:58
Ольга,

5+!Моя семья любит харчо.Надо же готовлю также.Мясо 3 кг-это слишком много,может меньше?

Ольга
Ольга
29.04.2011 17:08:01
Хана,

Конечно можно. Нас было 20 человек :)))Все остались довольны

Хана
Хана
29.04.2011 22:48:51
Ольга,

Естественно.

Показать еще комментарии