Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые шарики с моцареллой

Рисовые шарики с моцареллой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1890/21890-ed4_wide.jpg?14716314592011-05-01T19:16:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Панировочные сухари лучше брать домашние.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
На весь экран
шаг 2
К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 4
Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого шарик моцареллы.
Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого шарик моцареллы.
На весь экран
шаг 5
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
11.07.2012 18:10:21

Всем здравствуйте! Более чудесного и вкусного и доброго сайта нет!!! Я только что зарегестрировалась! Хочу поделиться своим опытом.Я использую рис " Арборио "-он специально предназначен для таких шариков и для блюда "Ризотто". Эти шарики называются в итальянской кухне--" Аранчини" и из риса Арборио получаются легко и не разваливаются вообще.
Всем всего доброго.

Keира
Keира
13.02.2012 17:49:29

Очень вкусно! Часто готовлю эти рисовые шарики с моцареллой, использую круглозерный рис, всегда здорово получается!

ivi_actress
ivi_actress
20.07.2011 20:37:13

интересный рецепт, но на мой вкус немного тяжеловато

а еще нужно наверное какой-то определенный вид риса брать, т.к. мои шарики немного развалились

Aygun
Aygun
30.09.2011 12:48:50
ivi_actress,

мне кажется круглый рис нужен. Он разваристый,и из него должны получиться идеальные шарики.

ИРИНА
ИРИНА
10.04.2012 16:06:20
ivi_actress,

рис беру круглозернистый лучше китайский,когда рис хоршо уварится остынет, его надо помесить руками ,что бы был вязкий и яйцо я не добавляю,тогда лепится хорошо.люблю начинку из отварного мяса,с жаренным луком перекрученный на мяс- ке делаешь лепешку на ладошке и кладешь 1 ст. л фарша,и залепляешь форма как биточек

Alla Kelemen
Alla Kelemen
31.07.2016 12:46:03
ИРИНА,

Спасибо за ценное дополнение к рецепту.