Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получился...Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё "растечется". P.S.друзья,катастрофически не хватает времени оценить все ваши прекрасные рецепты,простите,только картинки успеваю проглядеть и шепотом пробормотать "вау","ого","надо приготовить"... :*(
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 штучек средних картофелин
соль по вкусу
смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец по вкусу
горсть тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра
1 яйцо
стакан смеси молока и сливок
сухой или свежий чеснок
растительное масло (для сухого чеснока),сливочное (для свежего)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
110029 ed4 square150
109972 ed4 square150
109971 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).
Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.05.2011 12:36:35

Герочка, фото - чудо! Картофель вкуснейший (только я одни сливки налью:))

Gergana
Gergana
03.05.2011 13:31:20
♥ Олег ♥,

Это мужу моему спасибо за фото, он просто талантище в этом деле! Спасибо за отзыв! Ну я не отвечаю за только сливки,расскажешь :)

СветланкаК
СветланкаК
03.05.2011 05:59:10

Вкуснота, приготовлю сегодня на ужин. Хотя, может на ужин не стоит? Но, так вкусно. Ждать не смогу завтра, поэтому решено - ужин. Голосую!

Gergana
Gergana
03.05.2011 09:11:07
СветланкаК,

Я делала на ужин + еще курочку в панировке, получился ужин на 2 дня :) Светлана,спасибо за голос! А Вы адвокат! Так здорово,я вот пока только учусь :)

СветланкаК
СветланкаК
03.05.2011 11:25:19
Gergana,

Удачи в учёбе! А я уже 100 лет адвокат. Но с нашими законами и судьями, частенько кричу: "Уйду в парикмахеры!" Потому что, всё зависит от твоих рук и только. А тут, не всё зависит от твоих знаний. Особенно страшно, когда в процессе понимашь, что ты умнее судьи. Вот это настоящая беда.

Ева
Ева
02.05.2011 23:08:35

замечательный рецепт!) и фото как всегда:)5+!

Gergana
Gergana
03.05.2011 09:07:35
Ева,

Спасибо,дорогая, а ты как всегда с приятностями :)

Виктория
Виктория
02.05.2011 23:06:21

Славный картофель:)

Gergana
Gergana
03.05.2011 09:06:49
Виктория,

Спасибо :)

Туся
Туся
02.05.2011 23:00:22

Здорово!!! Я тоже так делаю,у нас похоже рецепт из одной и той же книжки))) Сейчас у себя фотку поищу и тоже добавлю в вашу копилку=)) ++++++

Туся
Туся
02.05.2011 23:06:12
Туся,

Вот загрузила,только у меня комплексный обед с французскими блюдами)))Наверно не очень понятно где что))))

Gergana
Gergana
03.05.2011 09:06:35
Туся,

Сейчас открою книгу и всё пойму :))) да,у нас одинаковые,я тут много у кого видела рецепты по этим книжкам,здоровская серия, правда они 20 томов обещали,а у меня уже кажется 23 :)

Туся
Туся
03.05.2011 10:48:45
Gergana,

Я тоже их полюбила)))У меня тоже 23.Я уже задумаваюсь куда их все складывать)))Все переготовить и перепробовать не успеваю,решила готовить тематические обеды или ужины,чтоб хоть както понять где,как и что едят)))

Показать еще комментарии