Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
23236 ed4 square100
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Второй день подряд погода радует нас теплом и светом. Предлагаю Вашему вниманию овощную закуску, которую можно подавать к рыбе, намазать на ржаной хлебец или....просто "лопать" ложкой:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Семечки подсолнечника – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по желанию
Соль, перец, сухие травы – по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан вымыть, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Баклажан вымыть, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Слегка обжарить лук (до исчезновения характерного запаха горечи), добавить нашинкованную морковь. Прожарить овощи минут 5 на сильном огне. Затем добавить соевый соус, чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности овощей.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Слегка обжарить лук (до исчезновения характерного запаха горечи), добавить нашинкованную морковь. Прожарить овощи минут 5 на сильном огне. Затем добавить соевый соус, чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности овощей.
На весь экран
шаг 3
Семечки измельчить в блендере.
Семечки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавить в блендер остывшие овощи и нашинкованную зелень. Взбить.
Добавить в блендер остывшие овощи и нашинкованную зелень. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Готовый баклажан очистить от кожуры и как следует отжать.
Готовый баклажан очистить от кожуры и как следует отжать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мякоть баклажана к остальным овощам и взбить блендером до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить мякоть баклажана к остальным овощам и взбить блендером до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Пасту охладить. Переложить в пиалу и наслаждаться))
Пасту охладить. Переложить в пиалу и наслаждаться))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
24.05.2011 00:46:50

Очень вкусно и красиво нам Akisha предложила замечательное блюдо:) - пасту баклажанную, полезную, пикантную:)

Akisha
Akisha
24.05.2011 11:33:46
Виктория,

Виктория, спасибо за тёплые слова!

Лоранталаса
Лоранталаса
23.05.2011 22:21:54

И я беру! :) 5+!

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 22:10:55

Аппетитная паста, беру на заметку! 5+1!

Ульяна
Ульяна
23.05.2011 19:45:23

любимые баклажанчики:) Спасибо вам за рецепт))
5+1

Akisha
Akisha
23.05.2011 20:54:53
Ульяна ,

Lanysia, и Вам спасибо)

Тата
Тата
23.05.2011 18:15:09

Хорошая паста!Беру рецепт с удовольствием!5+

Akisha
Akisha
23.05.2011 18:46:32
Тата,

Думаю, Ваши мальчикам понравится))

Показать еще комментарии