+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
15585
0
Реклама
Реклама
Реклама

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
23236 ed4 square100
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Второй день подряд погода радует нас теплом и светом. Предлагаю Вашему вниманию овощную закуску, которую можно подавать к рыбе, намазать на ржаной хлебец или....просто "лопать" ложкой:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Семечки подсолнечника – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по желанию
Соль, перец, сухие травы – по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан вымыть, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Баклажан вымыть, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Слегка обжарить лук (до исчезновения характерного запаха горечи), добавить нашинкованную морковь. Прожарить овощи минут 5 на сильном огне. Затем добавить соевый соус, чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности овощей.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Слегка обжарить лук (до исчезновения характерного запаха горечи), добавить нашинкованную морковь. Прожарить овощи минут 5 на сильном огне. Затем добавить соевый соус, чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности овощей.
На весь экран
шаг 3
Семечки измельчить в блендере.
Семечки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Добавить в блендер остывшие овощи и нашинкованную зелень. Взбить.
Добавить в блендер остывшие овощи и нашинкованную зелень. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Готовый баклажан очистить от кожуры и как следует отжать.
Готовый баклажан очистить от кожуры и как следует отжать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мякоть баклажана к остальным овощам и взбить блендером до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить мякоть баклажана к остальным овощам и взбить блендером до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Пасту охладить. Переложить в пиалу и наслаждаться))
Пасту охладить. Переложить в пиалу и наслаждаться))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
24.05.2011 00:46:50

Очень вкусно и красиво нам Akisha предложила замечательное блюдо:) - пасту баклажанную, полезную, пикантную:)

Akisha
Akisha
24.05.2011 11:33:46
Виктория,

Виктория, спасибо за тёплые слова!

Лоранталаса
Лоранталаса
23.05.2011 22:21:54

И я беру! :) 5+!

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2011 22:10:55

Аппетитная паста, беру на заметку! 5+1!

Ульяна
Ульяна
23.05.2011 19:45:23

любимые баклажанчики:) Спасибо вам за рецепт))
5+1

Akisha
Akisha
23.05.2011 20:54:53
Ульяна ,

Lanysia, и Вам спасибо)

Тата
Тата
23.05.2011 18:15:09

Хорошая паста!Беру рецепт с удовольствием!5+

Akisha
Akisha
23.05.2011 18:46:32
Тата,

Думаю, Ваши мальчикам понравится))

Показать еще комментарии