Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенные блины (кружевные)

Пшенные блины (кружевные)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан пшена
яйцо-2
сахар-по вкусу
соль-по вкусу
молоко
2-3 ложки растительного масла
дрожжи
1,5-2 стакана муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупу перебираю,мою,сушу в духовке или на сковороде на плите.Как совсем подсохнет,толку в ступе или промалываю в кофемолке.И ставлю блины: как обычно,только вместо муки кладу измельченное пшено.Еще добавляю 2-3 ложки растительного масла,чтобы блины хорошо снимались со сковороды.Тесто замешиваю погуще и ставлю в тепло,добавляя дрожжи,когда подойдет-вливаю,помешивая,горячее молоко и еще раз даю подойти.Тогда можно печь.Блины получаются воздушные,"кружевные"с оригинальным приятным вкусом.***** Можно делать блины и из жидкой пшенной каши.Как немного остынет,кладу дрожжи,пару ложек растительного масла,2 яйца,соль и сахар по вкусу,только тут потребуется 1,5-2 стакана муки добавить.А дальше-так же;даю подняться,развожу горячим молоком,еще раз поднимается и пеку. Блины получаются мягкие,сочные.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.05.2011 23:47:46

Да,рецепт интересный.Моя бабушка пекла такие блины,вкус помню до сих пор.Рецепта у меня нет.Помню только,что она запаривала пшено кипятком,а потом растирала его в глиняном горшке скалкой и получалась беловатая кашица и на ней она заводила блины.но пропорцию я не знаю.Обязательно попробую приготовить.5

Эллиса
Эллиса
22.05.2011 20:45:22

Очень интересный рецепт!