Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
50602
7
Реклама

Венские вафли

Венские вафли
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.

Пищевая ценность блюда

2560
кКал
108%
Белки75 г
Жиры86 г
Углеводы373 г
% от дневной нормы
19 %
17 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
55 г
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 


На весь экран
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.


На весь экран
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.


На весь экран
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.


На весь экран
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Как блины! Не вафли,

Sunnywoman
Sunnywoman
6 лет назад

Алечка, спасибо за рецепт!💐💐💐как всегда -все ваши рецепты ну ооочень вкусные!😋

Апрель
Апрель
6 лет назад
Sunnywoman,

мне очень приятно)))

Халэпа
Халэпа
9 лет назад

Разрыхлитель - ????? это как???

Апрель
Апрель
9 лет назад
Халэпа,

смотрю он у меня исчез из списка,2 ч.л в шагах указано

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
9 лет назад

Аля, а скажите, пожалуйста, сколько вафель получается, можно ли заменить масло маргарином, холодными вафли тоже будут хороши или нет?
Спасибо🌹😋

Апрель
Апрель
9 лет назад
Kate-Tonkaya Shtuchka,

вафель с этой порции получается на 3-4 порции,в зависимости какой аппетит😋вероятно можно заменить масло на маргарин,холодными да мы ели тоже,можно даже замораживать их в закрытые контейнеры и перед подачей дать отойти, разогрев в тосторе, если форма позволяет, я сама не морозила ,заранее для заморозки не готовила, но покупаю готовые иногда бельгийские вафли уже замороженные и в тосторе разогреваю

Kate-Tonkaya Shtuchka
Kate-Tonkaya Shtuchka
9 лет назад
Апрель,

Спасибо😄

Nadya
Nadya
9 лет назад

Спасибо за объяснение тортовой муки 🌺 Вафельницу приобрела (деткам постоянно покупали, думаю дома сделаю) , а не тут-то было. Что-то не получились😕 У вас такие красивые аппетитные, смотрю несколько вариантов приготовления. Добавила в КК, спасибо! 🍀

Апрель
Апрель
9 лет назад
Nadya,

Надин,обычно в вафельницах идут уже рецепты с инструкциями как использовать и делать,главное правило там смазывать ее маслом и прогревать, без прогрева вафли будут ломаться😋

Nadya
Nadya
9 лет назад
Апрель,

Рецепты не было, нашла в инете, получились мягковаты 😕

Апрель
Апрель
9 лет назад
Nadya,

вот интересно, что без рецептов😊 в следующий раз пробуйте прибавить чуть муки, если нет рецептов надо искать свой вариант и экспериментировать,для сухости прибавить муки ,для мягкости добавляют жидкость и время убавить или прибавить для запекания😋

Nadya
Nadya
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля за советы, как только сделаю, отпишусь.😊🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад
Nadya,

Хорошо бы , чтоб все эксперименты прошли удачно😃😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.