Пшенные блины   (кружевные)

Пшенные блины (кружевные)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории1783кКал
    74.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Крупу перебираю,мою,сушу в духовке или на сковороде на плите.Как совсем подсохнет,толку в ступе или промалываю в кофемолке.И ставлю блины: как обычно,только вместо муки кладу измельченное пшено.Еще добавляю 2-3 ложки растительного масла,чтобы блины хорошо снимались со сковороды.Тесто замешиваю погуще и ставлю в тепло,добавляя дрожжи,когда подойдет-вливаю,помешивая,горячее молоко и еще раз даю подойти.Тогда можно печь.Блины получаются воздушные,"кружевные"с оригинальным приятным вкусом.***** Можно делать блины и из жидкой пшенной каши.Как немного остынет,кладу дрожжи,пару ложек растительного масла,2 яйца,соль и сахар по вкусу,только тут потребуется 1,5-2 стакана муки добавить.А дальше-так же;даю подняться,развожу горячим молоком,еще раз поднимается и пеку. Блины получаются мягкие,сочные.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Да,рецепт интересный.Моя бабушка пекла такие блины,вкус помню до сих пор.Рецепта у меня нет.Помню только,что она запаривала пшено кипятком,а потом растирала его в глиняном горшке скалкой и получалась беловатая кашица и на ней она заводила блины.но пропорцию я не знаю.Обязательно попробую приготовить.5

    • Эллиса

       Очень интересный рецепт!

      Оставить комментарий