Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель.

Яблочный штрудель.
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю я всё такое сладенькое, печённое, а тут ещё и яблоки что-то залежались, надо было их куда-то исползовать, выкинуть то жалко, и вот вспомнила я про рецептик этого чудесного штруделя, каторый мне как-то дала знакомая немка моей мамы и вот что из этого получилось.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. муки
250 гр. масла слив.
125 мл. вина белого сухого
щепотку соли
750 гр. яблок (сорт кисло сладкий)
немного овсянных хлопьев
орехи любые, порубленые
немного шоколада
изюм
сахар
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить из муки, масла, вина и соли тесто и поставить на несколько часов в холодильник (часа 2-3). Разделить тесто на две части и раскатать в тоненький прямоугольник, затем посыпаем одну часть теста овсянными хлопями,
Замесить из муки, масла, вина и соли тесто и поставить на несколько часов в холодильник (часа 2-3). Разделить тесто на две части и раскатать в тоненький прямоугольник, затем посыпаем одну часть теста овсянными хлопями,
На весь экран
шаг 2
сверху выкладываем рублённые очищенные яблоки, посыпаем орехами, шоколадом, изюмом, сверху посыпаем сахаром с корицей.
сверху выкладываем рублённые очищенные яблоки, посыпаем орехами, шоколадом, изюмом, сверху посыпаем сахаром с корицей.
На весь экран
шаг 3
Накрываем другим концом теста и закрываем как конвертик, чтобы везде было закрыто. Затем выкладываем на протвень застеленный бумагой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 °С где-то минут 30 (но это зависит от духовки, так-что далеко не уходить!)
Накрываем другим концом теста и закрываем как конвертик, чтобы везде было закрыто. Затем выкладываем на протвень застеленный бумагой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 °С где-то минут 30 (но это зависит от духовки, так-что далеко не уходить!)
На весь экран
шаг 4
Ещё тёплый штрудель посыпаем по-желанию сахарной пудрой. А подавать этот штрудель очень вкусно с ванильным мороженным, особенно если он ещё тёплый. Приятного вам друзья аппетита!
Ещё тёплый штрудель посыпаем по-желанию сахарной пудрой. А подавать этот штрудель очень вкусно с ванильным мороженным, особенно если он ещё тёплый. Приятного вам друзья аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
manana
manana
30.07.2011 12:31:24

Привет, вспомнила что хотела оставить отзыв..Прочитав рецепт, я очень удивилась отсутствию яиц..но поверила и проверила..По вкусу тесто очень похоже на original! Но только не оч тягучее, от этого свернутый рулетик было практически невозможно переместить на противень..Поэтому я бы всем посоветовала скручивать сразу на бумаге для выпечки, а потом ее переместить на противень..вот...чтобы штрудель не деформировался и не порвался. А так вышло оч замечательно, даже без шоколада! Вино безусловно добавляет аромат. И я даже не знаю, с чем было вкуснее-со сливками или пломбиром!

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 04:01:48

Вкуснота! Я за!

Иринка
Иринка
25.05.2011 14:58:48
СветланкаК,

Светлан, спасибо!

Софья
Софья
24.05.2011 21:32:54

Красота!5 и голос!

Иринка
Иринка
24.05.2011 22:34:14
Софья,

Софья, спасибо большое!

Виктория
Виктория
24.05.2011 18:37:37

Штрудель, просто чудо, как хорош:) 5+1:)

Иринка
Иринка
24.05.2011 22:33:53
Виктория,

Спасибо Викуша!

Оксанка
Оксанка
24.05.2011 17:37:19

5+1! красота...пошла искать яблочки на штрудель.)

Иринка
Иринка
24.05.2011 17:38:54
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!

Показать еще комментарии