+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель.

Яблочный штрудель.
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю я всё такое сладенькое, печённое, а тут ещё и яблоки что-то залежались, надо было их куда-то исползовать, выкинуть то жалко, и вот вспомнила я про рецептик этого чудесного штруделя, каторый мне как-то дала знакомая немка моей мамы и вот что из этого получилось.....
Ингредиенты

250 гр. муки
250 гр. масла слив.
125 мл. вина белого сухого
щепотку соли
750 гр. яблок (сорт кисло сладкий)
немного овсянных хлопьев
орехи любые, порубленые
немного шоколада
изюм
сахар
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Замесить из муки, масла, вина и соли тесто и поставить на несколько часов в холодильник (часа 2-3). Разделить тесто на две части и раскатать в тоненький прямоугольник, затем посыпаем одну часть теста овсянными хлопями,
Замесить из муки, масла, вина и соли тесто и поставить на несколько часов в холодильник (часа 2-3). Разделить тесто на две части и раскатать в тоненький прямоугольник, затем посыпаем одну часть теста овсянными хлопями,
На весь экран
шаг 2/4
сверху выкладываем рублённые очищенные яблоки, посыпаем орехами, шоколадом, изюмом, сверху посыпаем сахаром с корицей.
сверху выкладываем рублённые очищенные яблоки, посыпаем орехами, шоколадом, изюмом, сверху посыпаем сахаром с корицей.
На весь экран
шаг 3/4
Накрываем другим концом теста и закрываем как конвертик, чтобы везде было закрыто. Затем выкладываем на протвень застеленный бумагой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 °С где-то минут 30 (но это зависит от духовки, так-что далеко не уходить!)
Накрываем другим концом теста и закрываем как конвертик, чтобы везде было закрыто. Затем выкладываем на протвень застеленный бумагой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 °С где-то минут 30 (но это зависит от духовки, так-что далеко не уходить!)
На весь экран
шаг 4/4
Ещё тёплый штрудель посыпаем по-желанию сахарной пудрой. А подавать этот штрудель очень вкусно с ванильным мороженным, особенно если он ещё тёплый. Приятного вам друзья аппетита!
Ещё тёплый штрудель посыпаем по-желанию сахарной пудрой. А подавать этот штрудель очень вкусно с ванильным мороженным, особенно если он ещё тёплый. Приятного вам друзья аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
manana
manana
8 лет назад

Привет, вспомнила что хотела оставить отзыв..Прочитав рецепт, я очень удивилась отсутствию яиц..но поверила и проверила..По вкусу тесто очень похоже на original! Но только не оч тягучее, от этого свернутый рулетик было практически невозможно переместить на противень..Поэтому я бы всем посоветовала скручивать сразу на бумаге для выпечки, а потом ее переместить на противень..вот...чтобы штрудель не деформировался и не порвался. А так вышло оч замечательно, даже без шоколада! Вино безусловно добавляет аромат. И я даже не знаю, с чем было вкуснее-со сливками или пломбиром!

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Вкуснота! Я за!

Иринка
Иринка
9 лет назад
СветланкаК,

Светлан, спасибо!

Софья
Софья
9 лет назад

Красота!5 и голос!

Иринка
Иринка
9 лет назад
Софья,

Софья, спасибо большое!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Штрудель, просто чудо, как хорош:) 5+1:)

Иринка
Иринка
9 лет назад
Виктория,

Спасибо Викуша!

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

5+1! красота...пошла искать яблочки на штрудель.)

Иринка
Иринка
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!

Показать еще комментарии