
Яблочный штрудель.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю я всё такое сладенькое, печённое, а тут ещё и яблоки что-то залежались, надо было их куда-то исползовать, выкинуть то жалко, и вот вспомнила я про рецептик этого чудесного штруделя, каторый мне как-то дала знакомая немка моей мамы и вот что из этого получилось.....
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить из муки, масла, вина и соли тесто и поставить на несколько часов в холодильник (часа 2-3). Разделить тесто на две части и раскатать в тоненький прямоугольник, затем посыпаем одну часть теста овсянными хлопями, - Шаг 2
сверху выкладываем рублённые очищенные яблоки, посыпаем орехами, шоколадом, изюмом, сверху посыпаем сахаром с корицей. - Шаг 3
Накрываем другим концом теста и закрываем как конвертик, чтобы везде было закрыто. Затем выкладываем на протвень застеленный бумагой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 °С где-то минут 30 (но это зависит от духовки, так-что далеко не уходить!) - Шаг 4
Ещё тёплый штрудель посыпаем по-желанию сахарной пудрой. А подавать этот штрудель очень вкусно с ванильным мороженным, особенно если он ещё тёплый. Приятного вам друзья аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я замужем, дочке полтора годика, живём мы в Германии. По професии я менеджер по продажи, сейчас занимаюсь домашним хозяйством и воспитанием дочки. Очень люблю готовить, особенно что-нибудь новенькое, но если мне что-то очень понравится, то готовлю очень часто, пока не надоест....
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















Комментарии
18Привет, вспомнила что хотела оставить отзыв..Прочитав рецепт, я очень удивилась отсутствию яиц..но поверила и проверила..По вкусу тесто очень похоже на original! Но только не оч тягучее, от этого свернутый рулетик было практически невозможно переместить на противень..Поэтому я бы всем посоветовала скручивать сразу на бумаге для выпечки, а потом ее переместить на противень..вот...чтобы штрудель не деформировался и не порвался. А так вышло оч замечательно, даже без шоколада! Вино безусловно добавляет аромат. И я даже не знаю, с чем было вкуснее-со сливками или пломбиром!
Вкуснота! Я за!
Красота!5 и голос!
Штрудель, просто чудо, как хорош:) 5+1:)
5+1! красота...пошла искать яблочки на штрудель.)