Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гёдза с сыром "Камамбер"

Гёдза с сыром "Камамбер"
Гёдза с сыром "Камамбер"
23559 ed4 square100
Гёдза с сыром "Камамбер"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Гиоза - это японские пельмени, которые пришли на остров из Китая и стали здесь невероятно популярной едой. Сегодняшние рецепт гиозы не классический... даже совсем не классический:))) но, тем не менее очень даже вкусный....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
пшеничная мука – 2 стакана,
вода – ¾ стакана,
соль – ½ ч.л.,
крахмал – 1 ч.л.
Для начинки:
куриная грудка - 500-600 г,
сыр "Камамбер" - 50 г,
листья базилика...
соевый соус,
лимонный сок,
перец,
Соус для гиоза:
Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку насыпать горкой, добавить соль и крахмал. Перемешать. Сделать в муке углубление и добавлять в нее понемногу воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки
Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :))
Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :))
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла.
На весь экран
шаг 5
Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!
Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
29.05.2011 21:48:44

Прочитав название не испытала никаких чувств:), пока не увидела автора и не поняла что это такое, это самое загадочное слово "гиоза":) Прими от меня комплименты, а рецепту 5+голос:) как говорят на сайте, утаскиваю в КК:)

Ирина Адачи
Ирина Адачи
30.05.2011 03:26:17
Виктория,

Спасибо за такой искренний комплимент, Виктория! Очень приятно! :))

Мария KMW
Мария KMW
29.05.2011 21:34:43

5+1, Иринка, классный рецептик!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
30.05.2011 03:24:19
Мария KMW,

Спасибо, Машуля! Очень приятно :))

Анна
Анна
29.05.2011 14:16:07

Отличные пельмешки!5+1!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
29.05.2011 15:04:30
Анна,

Спасибо, Анечка за отзыв! :))

Pronya
Pronya
29.05.2011 12:58:45

Ирочка, давно не видела тебя! Отличные пельмешки - хорошо, что не фарш, а кусочками, я тоже люблю (когда время есть) именно порезать мяско, правда, для пельмешек не пробовала, а ведь стОит! 5 и голос!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
29.05.2011 13:51:23
Pronya,

Леночка, спасибо!! Пельмени они и в Японии пельмени, хотя и по другому называются:))) Да, я тоже люблю рубить мясо, а не перемалывать... особенно мне нравятся такие котлетки:)))

ирушка
ирушка
29.05.2011 12:25:12

Как поэтично-ГИОЗА(..у меня,скорее какие то не японские ассоциации-Египетские скорее),но на вкусе никак не отразится,с таким сыром...мммм!)-очень интересный рецепт!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
29.05.2011 13:53:34
ирушка,

Спасибо, Mikusm! Да, сыр здесь многое решает... с ним и базиликом очень хорошо получается...

Показать еще комментарии