Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
23593 ed4 square100
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям корицы посвящается)))).....я тоже люблю корицу.....и не пугайтесь замысловатого вида - это очень просто делается.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

2 и 3/4 чашки муки (чашка здесь 140 гр)
1/4 чашки сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока (стакан = 200 мл)
1/4 стакана воды
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта ( у меня ванилин)

Слой корицы:

1 ст сахара (я ограничился 1/2 ст)
2 ч.л корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
50 г слив.масла (растопить и охладить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
На весь экран
шаг 3
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
На весь экран
шаг 4
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
На весь экран
шаг 5
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
13.06.2011 20:24:56

Корица и дрожжевое тесто это всегда безпроиграшно! Я тоже очень люблю корицу в пирожках,особенно с яблоками и изюмом.За оригинальность технологии выпечки 5 !

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:56:21

очень люблю корицу в выпечке

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:30:29

Представляю этот чарующий аромат,просто АХ!!!!!+5!!!и голосок!

Галина
Галина
29.05.2011 23:31:05

хороший рецепт. а как их потом брать? сколько хочешь кусочков отламываешь, или они сами разделяются? 5+1

Милена
Милена
29.05.2011 22:31:33

Голос домашнем булочкам!

Показать еще комментарии