+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
23593 ed4 square100
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Сладкие булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям корицы посвящается)))).....я тоже люблю корицу.....и не пугайтесь замысловатого вида - это очень просто делается.....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:

2 и 3/4 чашки муки (чашка здесь 140 гр)
1/4 чашки сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока (стакан = 200 мл)
1/4 стакана воды
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта ( у меня ванилин)

Слой корицы:

1 ст сахара (я ограничился 1/2 ст)
2 ч.л корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
50 г слив.масла (растопить и охладить)

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
В большой миске смешать 2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль. Отложите в сторону. Взбейте яйца венчиком. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте молоко. Снять с огня, добавить ваниль и воду. Немного охладить. Налейте молоко в сухие ингредиенты и смешайте. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить остальную муку. Замесить тесто. Положить в миску, затянуть плёнкой и оставить подходить 1 час. Немного обмять.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать в течении 35-40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой....
На весь экран
шаг 3
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и оставить подходить еще минут 40.
На весь экран
шаг 4
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6-8 частей.
На весь экран
шаг 5
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
13.06.2011 20:24:56

Корица и дрожжевое тесто это всегда безпроиграшно! Я тоже очень люблю корицу в пирожках,особенно с яблоками и изюмом.За оригинальность технологии выпечки 5 !

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.05.2011 02:56:21

очень люблю корицу в выпечке

Елена-Аленка
Елена-Аленка
30.05.2011 01:30:29

Представляю этот чарующий аромат,просто АХ!!!!!+5!!!и голосок!

Галина
Галина
29.05.2011 23:31:05

хороший рецепт. а как их потом брать? сколько хочешь кусочков отламываешь, или они сами разделяются? 5+1

Милена
Милена
29.05.2011 22:31:33

Голос домашнем булочкам!

Показать еще комментарии