Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное масло домашнее

Сливочное масло домашнее
Сливочное масло домашнее
Сливочное масло домашнее
23721 ed4 square100
Сливочное масло домашнее
Сливочное масло домашнее
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Масло сделанное дома не такое эластичное, как магазинное, так как в нем нет эмульгаторов, оно не такое желтое, потому что в нем нет красителей, оно содержит воду больше чем магазинное, потому что невозможно дома так извлечь воду, как на заводе. Хранить нужно кусочек в масленке, а остальное получившееся масло в морозилке, так как в нем нет консерваторов, но оно именно натуральное домашнее сливочное масло.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки 0,5 л.;
холодная вода для промывки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.
И так пойдем на рынок и купим хорошие сливки, лучше у проверенного человека, если сливки жидкие, оставим их на ночь в холодильнике чтобы загустели. Перекладываем сливки, в емкость в которой будем взбивать. Лучше если есть кухонный комбайн, который тянет замес теста.
На весь экран
шаг 2
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).
У меня такого нет поэтому воспользовалась миксером с насадками для теста, можно и ложкой вымешать, но будет дольше (у меня бабушка в 3х литровую банку собирала сливки с молока, а потом долго и нудно мы эту банку катали по столу).
На весь экран
шаг 3
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем, пока не отделится пахта. Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)
Взбиваем, пока не отделится пахта. Сразу не перестаем взбивать, а продолжаем, сливая пахту, пока не перестанет выделятся. (Пахту сохраните на ней хорошо блинчики делать или в тесто дрожжевое вместо воды использовать.)
На весь экран
шаг 6
Сливаем остаток пахты.
Сливаем остаток пахты.
На весь экран
шаг 7
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
Теперь заливаем масло холодной водой 1/2 стакана, взбиваем, выливаем воду, опять вливаем 1/2 стакана холодной воды, взбиваем, выливаем воду. Потом заливаем хорошо водой где-то литр, взбиваем и сливаем воду. Берем ложку и вымешиваем теперь ложкой, это нужно чтобы масло сбилось в комок и вышел остаток воды.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.
Раскладываем масло по формочкам и отправляем в морозилку, пока масло не застынет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Александр Боровок
Александр Боровок
13.08.2015 07:44:50

Здравствуйте! Скажите, сколько из 1-го литра сливок получается масла? Сливки из деревни, знакомые держат коров и сами сепарируют молоко ))).

MERI
MERI
27.02.2013 23:09:16

Спасибо за рецепт!😀 Воспользовалась, занесла в КК и... как подморозится выложу фото 😉

Sveta
Sveta
29.08.2011 01:03:32

Спасибо.Но я на всякий случай продержу их в холодильнике.Думаю получится.

Sveta
Sveta
29.08.2011 00:35:00

А скажите пожалуйста,я купила магазинные сливки 35%,можно ли их использовать?

lapushka
lapushka
29.08.2011 00:50:47
Sveta,

По идее можно, но % выхода масла будет намного меньше, и потом в магазинные сливки наряду с животным жиром добавляют растительный. Из магазинных сливок хорошо сделать сыр Маскарпоне :) http://www.edimdoma.ru/recipes/17833

Татьяна
Татьяна
14.08.2011 21:16:31

Помню кризис,магазины пустые.Занесу себе рецептик,не угадаешь,вдруг пригодиться.Огромное спасибо.

lapushka
lapushka
14.08.2011 21:26:45
Татьяна,

А Вы попробуйте приготовить, многие после домашнего к магазинному не притрагиваются :)

Показать еще комментарии