Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо для родителей

Мясо для родителей
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мои родители живут в другой стране, я совсем скоро поеду к ним. Я очень давно их не видел, а главное - я вспомнил, что никогда для них не готовил, так что это, можно так сказать, - пробная попытка p.s. в личные сообщение мне написали, что мои блюда не украшены, и выглядят очень обычно, обещаю, что это последнее блюдо которые выглядит просто, следующие блюда будут выглядеть намного лучше. p.s.s. недавно меня спросили, на каком масле я готовлю. я сказал, что на оливковом, и меня спросили, не отдает ли оно какой-то привкус. хочу сказать одно: выбрать оливковое масло достаточно сложно(лично для меня), оно очень отличается по цене, я пока не выбрал то, которое мне нравится, перебрал очень много бутылочек. если вы не хотите тратить деньги на масло, пользуйтесь обычным. честно говоря, блюда мало отличаются, хотя многие будут спорить со мной. а если финансы вас не ограничивают, тогда купите пару хороших масел, попробуйте их, если они не будут горчить, если будут приятны для вас, тогда переходите на оливковое. спасибо :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло (какое именно читайте в комментарии к рецепту)
кусочек свинины на кости (если хотите, можете взять ребрышки, но они будет не много жирноваты)
перец чили( чем меньше чили, тем более он острее. вообще лучше для этого рецепты взять 2 - 3 чили)
вяленый, сушеный, копченый чили, любой который вы найдете
веточку розмарина,
перец паприка
5 ложек оливкового масла
лайм
апельсин
чеснок
кетчуп(или мелко нарезанные вяленые помидоры)
специи, которые вы любите
засахаренный мед
виски или коньяк, лимон
любые травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в первом шаге всегда пишу предисловие. и в это раз напишу, что не бойтесь добавлять чили, я просто знаю что многие блюда опасаются его. а еще я всегда был против перчаток, но когда будете смазывать мясо, оденьте перчатки, все-таки это "ЧИЛИ"
в первом шаге всегда пишу предисловие. и в это раз напишу, что не бойтесь добавлять чили, я просто знаю что многие блюда опасаются его. а еще я всегда был против перчаток, но когда будете смазывать мясо, оденьте перчатки, все-таки это "ЧИЛИ"
На весь экран
шаг 2
для этого блюда подойдет любое мясо на кости, у меня вот такое, только отрежу от этого кусочка часть для отбивных
для этого блюда подойдет любое мясо на кости, у меня вот такое, только отрежу от этого кусочка часть для отбивных
На весь экран
шаг 3
еще очень хорошо брать ребрышки, но они очень жирные
еще очень хорошо брать ребрышки, но они очень жирные
На весь экран
шаг 4
перец чили - самая важная часть блюда
перец чили - самая важная часть блюда
На весь экран
шаг 5
бросьте в ступу, чеснок чили(заранее вытащите половину семян) розмарин чили, который вам нравится, паприку (немного) ваши любимые специи
бросьте в ступу, чеснок чили(заранее вытащите половину семян) розмарин чили, который вам нравится, паприку (немного) ваши любимые специи
На весь экран
шаг 6
добавьте цедру лайма, мне нравится когда она длинная. лайм можете заменить на лимон
добавьте цедру лайма, мне нравится когда она длинная. лайм можете заменить на лимон
На весь экран
шаг 7
в ступу добавьте 5-6 ложек масла и перемешайте
в ступу добавьте 5-6 ложек масла и перемешайте
На весь экран
шаг 8
оденьте перчатки и натрите мясо, затем на пару часов в холодильник
оденьте перчатки и натрите мясо, затем на пару часов в холодильник
На весь экран
шаг 9
в духовке включите жар сверху и с низу на 180 градусов примерно на 55(косточкой наверх, затем на 30 минут косточкой вниз) минут, когда противень нагреется, начнет шипеть мало и жарить мясо с низу, оно обретет красивую корочку
в духовке включите жар сверху и с низу на 180 градусов примерно на 55(косточкой наверх, затем на 30 минут косточкой вниз) минут, когда противень нагреется, начнет шипеть мало и жарить мясо с низу, оно обретет красивую корочку
На весь экран
шаг 10
времени может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от размера вашего кусочка
времени может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от размера вашего кусочка
На весь экран
шаг 11
в это время делаем соус для карамелизации мяса, так как в конце мы будем делать соус из остатков подливы на противне,НЕ делайте это соус густым
в это время делаем соус для карамелизации мяса, так как в конце мы будем делать соус из остатков подливы на противне,НЕ делайте это соус густым
На весь экран
шаг 12
в сок апельсина добавите мед пару ложек и перемешайте , затем половинку лайма
в сок апельсина добавите мед пару ложек и перемешайте , затем половинку лайма
На весь экран
шаг 13
облейте одной половиной соуса мясо сначала с одной стороны, потом через 10 минут с другой ВНИМАНИЕ! включите режим нагрева сверху и на 240 градусов
облейте одной половиной соуса мясо сначала с одной стороны, потом через 10 минут с другой ВНИМАНИЕ! включите режим нагрева сверху и на 240 градусов
На весь экран
шаг 14
мясо потом доставайте через каждые 5 минут и поливайте соусом с противня, такую операцию стоит повторить раз 6, тогда мясо будет очень сочным
мясо потом доставайте через каждые 5 минут и поливайте соусом с противня, такую операцию стоит повторить раз 6, тогда мясо будет очень сочным
На весь экран
шаг 15
достаньте мясо, и переложите его из противня на тарелку и накройте фольгой
достаньте мясо, и переложите его из противня на тарелку и накройте фольгой
На весь экран
шаг 16
займемся соусом. в сотейник вливаем рюмку виски или коньяка не используйте для таких соусов дорогие алкогольные напитки лучше взять что-то по дешевле и отложить их только для соусов
займемся соусом. в сотейник вливаем рюмку виски или коньяка не используйте для таких соусов дорогие алкогольные напитки лучше взять что-то по дешевле и отложить их только для соусов
На весь экран
шаг 17
помните у на оставалась половинка лаймика? выжимайте ее в противень и потом как губкой в сотейник все до последней капли
помните у на оставалась половинка лаймика? выжимайте ее в противень и потом как губкой в сотейник все до последней капли
На весь экран
шаг 18
добавьте в соус кетчуп и прогрейте соус пару минут. перед подачей слейте верхний слой масла, а внизу у вас останется очень вкусный соус с кусочками зажаренного чили, он очень походит к этому мясу
добавьте в соус кетчуп и прогрейте соус пару минут. перед подачей слейте верхний слой масла, а внизу у вас останется очень вкусный соус с кусочками зажаренного чили, он очень походит к этому мясу
На весь экран
шаг 19
перед подачей сделайте легкий салатик
перед подачей сделайте легкий салатик
На весь экран
шаг 20
это мясо идеально будет с пюре и овощами, подайте горячее мясо, с теплый соусом и бутылочкой хорошего чешского темного пива.
это мясо идеально будет с пюре и овощами, подайте горячее мясо, с теплый соусом и бутылочкой хорошего чешского темного пива.
На весь экран
шаг 21
можно подать мясо сразу в соусе, только не забудьте слить масло, тогда соус будут густым и вкусным
можно подать мясо сразу в соусе, только не забудьте слить масло, тогда соус будут густым и вкусным
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
15.08.2011 22:43:39

Отличный рецепт! Часто готовлю мясо на косточке, но с таким соусом не пробовала, но обязательно приготовлю. Меня немного смущает чили. Получается не слищком остро?

Женюша
Женюша
01.06.2011 23:48:42

И рецепт, и фото - супер! И душевное вступление :) 5+1

Сергей
Сергей
01.06.2011 23:58:19
Женюша,

спасибо)

Сима♥
Сима♥
01.06.2011 23:33:47

Аппетитное мяско:))5+1

Сергей
Сергей
01.06.2011 23:59:08
Сима♥,

я рад что понравилось)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 23:32:38

Отличное мясо!!! Так все четко!!!

Сергей
Сергей
01.06.2011 23:58:57
ЮсяЮся,

это точно) спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.06.2011 21:08:34

Отличное мясо! Думаю, что родителям понравится.

Сергей
Сергей
01.06.2011 21:26:33
Lyudmilae,

я тоже так думаю) спасибо

Показать еще комментарии