Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто без проблем

Тесто без проблем
Тесто без проблем
Тесто без проблем
23932 ed4 square100
Тесто без проблем
Тесто без проблем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этим тестом я дружу уже много лет. Печь можно и пироги и плюшки ... Раньше я замес делала в ручную. А по осени фирма "Верес" презентовала мне кухонный комбайн (за рецепты моей консервации, ими я поделюсь позже). Теперь никаких проблем, комбайн- отличный помощник.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

-4 стакана теплого молока (мера любая)
-1 стакан сахара
-1,5-2 пачки сухих дрожжей (сафт-момент)
-2 яйца
-4 желтка
-1 стакан теплого растопленного сливочного масла
-соль по вкусу
-1,5-2 кг, муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем молоко, прибавляем сахар, взбитые яйца и желтки.Высыпаем дрожжи.Тихонько перемешиваем и оставляем подружиться, накрыв салфеткой или полотенцем на 30 минут. Как только масса начнет подниматься потихоньку помешивая влить теплое растопленное сливочное масло и всыпать муку. Тесто должно быть не слишком крутое, но оно должно отлипать от стенок миски. Накрыть свлфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, сделав зазор, чтобы оно дышало. Как поднимется- пеките что хочется.
Наливаем молоко, прибавляем сахар, взбитые яйца и желтки.Высыпаем дрожжи.Тихонько перемешиваем и оставляем подружиться, накрыв салфеткой или полотенцем на 30 минут. Как только масса начнет подниматься потихоньку помешивая влить теплое растопленное сливочное масло и всыпать муку. Тесто должно быть не слишком крутое, но оно должно отлипать от стенок миски. Накрыть свлфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, сделав зазор, чтобы оно дышало. Как поднимется- пеките что хочется.
На весь экран
шаг 2
Форма и начинка выпечки может быть совершенно разнообразной. Тесто не капризное, все зависит от фантазии хозяйки Изюминка этого теста в том, что оно очень долго не черствеет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
29.10.2011 19:29:51

вот только мера дрожжей мне непонятна,сколько там ?

asur
asur
03.08.2011 04:57:31

спасибо за рецепт! он меня очень выручил, когда захотелось угостить своих иностранных приятелей русскими пирожками. правда, тесто сначала отказывалось отлипать от миски - пришлось немножко поколдовать!

Лена
Лена
22.03.2013 16:22:14
asur,

Мука разной клейковины...поэтому точно ее никогда не отмеришь😠

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
08.07.2011 20:02:43

кладу в свою копилочку, спасибо за рецептик)5+

Альбина
Альбина
02.07.2011 22:29:16

Супер! Буду по нему теперь тесто делать! Спасибо за рецепт)))

Юрий
Юрий
18.06.2011 23:52:55

Тесто супер!5+

Показать еще комментарии