Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шикарное сочетание розмарина с чесноком для запекания картошки. Источик – www.arborio.ru.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г. картофеля
несколько веточек розмарина
несколько зубчиков чеснока
растительное масло
соль
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Поваренок Кузя
Поваренок Кузя
21.06.2011 14:37:58

Люблю картофель в любом виде,этот боюсь,что буду кушать каждый день!
Спасибо за рецепт!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 19:17:34

Вкус божественный! 5 *****

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.06.2011 00:15:05

Очень люблю такую картошечку! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
12.06.2011 20:30:31

Если картошечка молодая - конечно лучше не чистить! Очень аппетитно!

Akisha
Akisha
12.06.2011 14:46:34

Настя, принимай голос! У меня не получается так аппетитно запечь картофель....))

Показать еще комментарии