Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я знаю, на сайте несколько видов Лазаньи представлено, но мой вариант конечно же отличается от остальных. Попробуйте-очень вкусная и сочная лазанью!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

листы для лазаньи- 6 шт.
фарш (свино-говяжий)- 400 гр.
помидоры черри-10 шт.
соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л.
томатный соус-томатная паста- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
петрушка- 1/2 пучка
сыр-50 гр.
соль, перец ч.молотый- по вкусу
***********
для заливки- соуса Бешамель:
молоко-450 мл.
масло слив.-50 гр.
мука- 2 ст.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.
На весь экран
шаг 2
на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.
на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.
На весь экран
шаг 3
ингредиенты для Бешамель
ингредиенты для Бешамель
На весь экран
шаг 4
Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.
Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.
На весь экран
шаг 5
Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше
Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше
На весь экран
шаг 6
самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.
самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.
На весь экран
шаг 7
Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)
Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
14.09.2016 14:34:14

Евгения, спасибо! замечательный рецепт! даже не ожидала такого результата, лучшая лазанья, которую я ела 😄

jalo
jalo
18.08.2011 22:41:28

Жени, уточни пожалуйста, покупные листы лазаньи с начала отваривать или такими твёрдыми и ложить?

Евгения
Евгения
09.11.2011 00:18:17
jalo,

не я не отваривала. Она от соуса в печке становится очень нежной. Если чуть придержать больше,то хрустящей- я так люблю-чтоб верх хрустел,а серединка-мягкая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.07.2011 00:37:20

Мы все ж вроде за мир:)так мой голос 29:)Хорошая лазанья.

Елена Широких
Елена Широких
02.07.2011 19:00:05

Какая аппетитная лазанья! Жени, буду пробовать твой вариант обязательно! :)

Оленька
Оленька
02.07.2011 18:36:27

так смачно выглядит лазанья 5+1))

Показать еще комментарии