Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я знаю, на сайте несколько видов Лазаньи представлено, но мой вариант конечно же отличается от остальных. Попробуйте-очень вкусная и сочная лазанью!
Ингредиенты
листы для лазаньи- 6 шт.
фарш (свино-говяжий)- 400 гр.
помидоры черри-10 шт.
соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л.
томатный соус-томатная паста- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
петрушка- 1/2 пучка
сыр-50 гр.
соль, перец ч.молотый- по вкусу
***********
для заливки- соуса Бешамель:
молоко-450 мл.
масло слив.-50 гр.
мука- 2 ст.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.


На весь экран
на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.
на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.


На весь экран
ингредиенты для Бешамель
ингредиенты для Бешамель


На весь экран
Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.
Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.


На весь экран
Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше
Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше


На весь экран
самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.
самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.


На весь экран
Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)
Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Анна
Анна
7 лет назад

Евгения, спасибо! замечательный рецепт! даже не ожидала такого результата, лучшая лазанья, которую я ела 😄

jalo
jalo
12 лет назад

Жени, уточни пожалуйста, покупные листы лазаньи с начала отваривать или такими твёрдыми и ложить?

Евгения
Евгения
12 лет назад
jalo,

не я не отваривала. Она от соуса в печке становится очень нежной. Если чуть придержать больше,то хрустящей- я так люблю-чтоб верх хрустел,а серединка-мягкая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Мы все ж вроде за мир:)так мой голос 29:)Хорошая лазанья.

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Какая аппетитная лазанья! Жени, буду пробовать твой вариант обязательно! :)

Оленька
Оленька
12 лет назад

так смачно выглядит лазанья 5+1))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.