Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой

Лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам.

Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
120 г
1 шт.
6 шт.
2 стакана
2 зубчика
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
На весь экран
шаг 2
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
На весь экран
шаг 3
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На весь экран
шаг 4
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
На весь экран
шаг 5
Затем баклажаны.
Затем баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Сверху положить моцареллу.
Сверху положить моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
На весь экран
шаг 8
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
На весь экран
шаг 9
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 16:14:41

Вкуснятина!😋😋🌹😍

tatyana
tatyana
25.08.2015 16:28:36
Надежда,

Надюша, СПАСИБО!!! 🌹Очень тебе рада!💖

Романенко Марина
Романенко Марина
25.08.2015 14:08:08

Я готовила подобную, только по рецепту баклажан резался кубиками, обжаривался и тушился в томатном соке. А с сыры - теже. Кстати, заменяла рикотту на творог - ничуть не хуже. Так что, даже не пробуя Ваше блюдо, отмечу - это очень вкусная лазанья.😊😊

tatyana
tatyana
25.08.2015 14:20:34
Романенко Марина,

Спасибо, Мариночка!🌹🌹🌹😀

Романенко Марина
Романенко Марина
25.08.2015 14:22:26
tatyana,

Да не за что! Просто констатирую факт и всем рекомендую Ваше блюдо! Попробую еще так как Вы делали!)

tatyana
tatyana
25.08.2015 14:24:34
Романенко Марина,

Тогда удачи и спасибо за доверие!🌹🌹🌹

Лариса
Лариса
25.08.2015 12:55:53

Разыграла мне лазанья аппетит перед обедом 😄 Танюш, тааак захотелось 😷 я даже зажмурилась 😑pooh_lol

tatyana
tatyana
25.08.2015 13:55:19
Лариса,

ОООООооооооооооооооооой, как бы я угостила!!!pooh_lol🌹💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 11:24:10

Вкуснятина! 😋😋😋😇

tatyana
tatyana
25.08.2015 13:55:34
Жанна Тихонова,

СПАСИБО!!!💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.08.2015 10:54:44

Танечка, как же это вкусно!!!😍😘😍
Пожалуй я останусь на порцию!!!😘

tatyana
tatyana
25.08.2015 13:56:14
ღ Юляღ,

Юлечка, я очень рада!!! 😀СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии