+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья

Лазанья
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я знаю, на сайте несколько видов Лазаньи представлено, но мой вариант конечно же отличается от остальных. Попробуйте-очень вкусная и сочная лазанью!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

листы для лазаньи- 6 шт.
фарш (свино-говяжий)- 400 гр.
помидоры черри-10 шт.
соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л.
томатный соус-томатная паста- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
петрушка- 1/2 пучка
сыр-50 гр.
соль, перец ч.молотый- по вкусу
***********
для заливки- соуса Бешамель:
молоко-450 мл.
масло слив.-50 гр.
мука- 2 ст.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.
Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.
На весь экран
шаг 2
на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.
на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.
На весь экран
шаг 3
ингредиенты для Бешамель
ингредиенты для Бешамель
На весь экран
шаг 4
Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.
Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.
На весь экран
шаг 5
Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше
Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше
На весь экран
шаг 6
самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.
самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.
На весь экран
шаг 7
Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)
Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
14.09.2016 14:34:14

Евгения, спасибо! замечательный рецепт! даже не ожидала такого результата, лучшая лазанья, которую я ела 😄

jalo
jalo
18.08.2011 22:41:28

Жени, уточни пожалуйста, покупные листы лазаньи с начала отваривать или такими твёрдыми и ложить?

Евгения
Евгения
09.11.2011 00:18:17
jalo,

не я не отваривала. Она от соуса в печке становится очень нежной. Если чуть придержать больше,то хрустящей- я так люблю-чтоб верх хрустел,а серединка-мягкая)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
03.07.2011 00:37:20

Мы все ж вроде за мир:)так мой голос 29:)Хорошая лазанья.

Елена Широких
Елена Широких
02.07.2011 19:00:05

Какая аппетитная лазанья! Жени, буду пробовать твой вариант обязательно! :)

Оленька
Оленька
02.07.2011 18:36:27

так смачно выглядит лазанья 5+1))

Показать еще комментарии