Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
58296 ed4 square100
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

12-14 листов лазаньи
500 г мяса рубленного,
6 помидоров,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
оливковое масло,
соль перец по вкусу,
200 мл. сливок (у меня 33%),
75 г тертого сыра Джюгас + для посыпки
1 крупный кабачок,
2 ст.л. рубелнного базилика,
100 г желтых и красных помидоров черри,
2-3 ст.л. тыквенных семечек (очищенных),

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209150 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.
Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.
Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
На весь экран
шаг 6
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.
На весь экран
шаг 7
Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.
Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.
На весь экран
шаг 8
Запекать при температуре 200 гр. С - 40 минут.
Запекать при температуре 200 гр. С - 40 минут.
На весь экран
шаг 9
В разрезе! Приятного аппетита!
В разрезе! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
10.07.2015 08:23:31

ДОБРОЕ УТРО !!! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. СПАСИБО.

Илья
Илья
22.06.2014 17:29:12

💖 отличный рецепт, пальчики оближешь! 💖 советую всем попробовать! 😊 Готовится быстро и легко, вместо фарша добавил куринное филе, лазанья получилось удачная, сочная и аппетитная. спасибо большое за рецепт! Девушка моя осталась очень довольная, а я тем более 😇😇

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:21:27

Солнечная 😊 лазанья,суперская))) 😎

Галиюша
Галиюша
30.09.2013 07:59:02
ТатьянаS,

Спасибо, милая моя!😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:08:36

дааааа аппетитная не то слово! 😍😍😍

Галиюша
Галиюша
28.09.2013 09:42:18
Liza Oliver,

💐😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2013 00:33:26

Ух, какая аппетитная!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
28.09.2013 09:42:10
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😍

Показать еще комментарии