Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Просто вишневое варенье (без косточек)

Просто вишневое варенье (без косточек)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето! Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место! Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортиков и разные кексы. Поэтому, кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится! PS: Так как Юлия Юлицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому то эта информация пригодится. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Вишня - 1 кг;
2. Сахарный песок - 1,5 кг;
3. Вода - 1,5 стакана.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наконец, наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
Наконец, наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 2
Итак, последний этап...По прошествии 3х часов начинаем варить вишню в сиропе. У меня на это уходит минут 25. Повторюсь, если хотите, чтобы сироп был более густым, варите дольше, не переваривая вишню при этом. Также с этой целью в процессе приготовления сахарного сиропа можно добавить чуть меньше воды. В процессе варки не забываем снимать образовывающуюся пенку.
На весь экран
шаг 3
И оставляем на 3 часа...
И оставляем на 3 часа...
На весь экран
шаг 4
Заливаем нашу вишню сиропом.
Заливаем нашу вишню сиропом.
На весь экран
шаг 5
Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
На весь экран
шаг 7
Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.09.2013 16:47:24

Очень вкусное варенье получилось! Спасибо и +5 за рецепт 🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.07.2011 07:28:41

Вкусняшка и зимой и летом! :)

Галиюша
Галиюша
07.07.2011 13:07:55

а так даже лучше, ягодки сразу можно сесть и съест! из сиропа сделать морс!!! Что еще надо в такуюю жару))) Спасибо! Примите мой голос!

Марина
Марина
07.07.2011 13:12:12
Галиюша,

Спасибо!:))

NATALY
NATALY
07.07.2011 11:55:06

Никогда варенье не варила...в этом году хочу начать...и это будет по вашему рецепту...

Марина
Марина
07.07.2011 12:30:21
NATALY,

Спасибо! Попробуйте, вкусно получается!:)

Ева
Ева
06.07.2011 21:33:41

А мне очень понравился ваш рецепт варенья,Мариночка! очень красивый во-первых, во-вторых, варенье ваше как раз не переваренное, а не густой сироп сахара, где и всплывать и тонуть нечему... И время варки меня более чем устраивает, так как всегда обращаю внимание и на это, дабы сохранить полезность ягод по максимому! Молодчинка, поддерживаю!) 5!

Марина
Марина
07.07.2011 09:48:37
Ева,

Спасибо большое, EVA!:) очень приятно, что Вы поняли то, что я пыталась объяснить!

Сима♥
Сима♥
07.07.2011 10:05:52
Ева,

Подписываюсь под каждым словом:0)!Отличное варенье!:))

Марина
Марина
07.07.2011 12:29:56
Сима♥,

Сима, Спасибо!:)

Ева
Ева
07.07.2011 14:08:47
Ева
Ева
07.07.2011 14:09:35
Марина,

Голосую! а вчера уже записала себе) вы,молодчинка,Мариночка!

Марина
Марина
07.07.2011 15:20:27
Ева,

Еще раз спасибо!:)

Показать еще комментарии