
Варенье из вишни без косточек на зиму
Описание рецепта
Лето — Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место. Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно-сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортов и разные кексы. Кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится.
P.S. Так как Юлия Улицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому–то эта информация пригодится. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня1кг
- сахарный песок1.5кг
- вода1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории649кКал27.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды. - Шаг 2
Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья. - Шаг 3
Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара. - Шаг 4
Заливаем нашу вишню сиропом. - Шаг 5
И оставляем на 3 часа... - Шаг 6Итак, последний этап... По прошествии 3 часов начинаем варить вишню в сиропе. У меня на это уходит минут 25. Повторюсь, если хотите, чтобы сироп был более густым, варите дольше, не переваривая вишню при этом. Также с этой целью в процессе приготовления сахарного сиропа можно добавить чуть меньше воды. В процессе варки не забывайте снимать образовывающуюся пенку.
- Шаг 7
Наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов



















Комментарии
8Очень вкусное варенье получилось! Спасибо и +5 за рецепт 🌺
Вкусняшка и зимой и летом! :)
а так даже лучше, ягодки сразу можно сесть и съест! из сиропа сделать морс!!! Что еще надо в такуюю жару))) Спасибо! Примите мой голос!
Никогда варенье не варила...в этом году хочу начать...и это будет по вашему рецепту...
А мне очень понравился ваш рецепт варенья,Мариночка! очень красивый во-первых, во-вторых, варенье ваше как раз не переваренное, а не густой сироп сахара, где и всплывать и тонуть нечему... И время варки меня более чем устраивает, так как всегда обращаю внимание и на это, дабы сохранить полезность ягод по максимому! Молодчинка, поддерживаю!) 5!