Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек на зиму

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето — Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место. Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно-сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортов и разные кексы. Кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится.  

P.S. Так как Юлия Улицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому–то эта информация пригодится. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории649кКал
    27.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
    Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
  • Шаг 2 Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
    Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
  • Шаг 3 Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
    Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
  • Шаг 4 Заливаем нашу вишню сиропом.
    Заливаем нашу вишню сиропом.
  • Шаг 5 И оставляем на 3 часа...
    И оставляем на 3 часа...
  • Шаг 6
    Итак, последний этап... По прошествии 3 часов начинаем варить вишню в сиропе. У меня на это уходит минут 25. Повторюсь, если хотите, чтобы сироп был более густым, варите дольше, не переваривая вишню при этом. Также с этой целью в процессе приготовления сахарного сиропа можно добавить чуть меньше воды. В процессе варки не забывайте снимать образовывающуюся пенку.
  • Шаг 7 Наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
    Наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Очень вкусное варенье получилось! Спасибо и +5 за рецепт 🌺

    • Ольга♥Ч

       Вкусняшка и зимой и летом! :)

      • Галиюша

         а так даже лучше, ягодки сразу можно сесть и съест! из сиропа сделать морс!!! Что еще надо в такуюю жару))) Спасибо! Примите мой голос!

        • NATALY

           Никогда варенье не варила...в этом году хочу начать...и это будет по вашему рецепту...

          • Ева

             А мне очень понравился ваш рецепт варенья,Мариночка! очень красивый во-первых, во-вторых, варенье ваше как раз не переваренное, а не густой сироп сахара, где и всплывать и тонуть нечему... И время варки меня более чем устраивает, так как всегда обращаю внимание и на это, дабы сохранить полезность ягод по максимому! Молодчинка, поддерживаю!) 5!

            Оставить комментарий