Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11086
0
Реклама

Утка 'confi'

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изысканное блюдо французской кухни
Ингредиенты
крупная соль
утиный или гусиный жир ( можно в целях экономии смешать со смальцем 50х50)
утиные бедрышки (можно также использовать голени и предплечья)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Утиные бедрышки пересыпать крупной солью, плотно уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на сутки. Ополоснуть от соли и насухо( это очень важно! насухо!) вытереть бумажными полотенцами. Как можно плотнее уложить в кастрюлю (чем плотнее, тем лучше будет результат), добавить утиный жир, столько, чтобы, растаяв, он покрыл все мясо. Накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь. Готовить 2-2.5 часа. Преверить готовность ножем, он должен легко входить в мясо. Готовые "конфи" переложить в емкость и залить прецеженным жиром, в котором они готовились(этот жир, а также желе, которое образуется по мере остывния, можно использовать при приготовлении других блюд) Остудить.("Конфи" можно хранить в холодильнике довольно долгое время.) Перед тем, как подавать, освободить от жира и разогреть на сухой сковороде. На гарнир можно подать картофель, ризотто или овощи.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.