Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг, греви и стейк (или немного Англии)

Пудинг, греви и стейк (или немного Англии)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Разве можно удивить кого-то стейком? Наверное, нет. Ведь залог хорошего стейка в правильном выборе мяса, а степени его прожарки зависят только от индивидуальных предпочтений. Однако удивит все таки можно, если это званный английский ужин. Для этого потребуются разные виды соусов (gravy) и йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе. История йоркширского пудинга (Yorkshire pudding) насчитывает не одну сотню лет, и в первоначальном варианте он назывался капающим пудингом (Dripping pudding), потому что предприимчивые англичане ставили его на выпечку под решетки со стейком и капающий сок мяса наполнял ароматом и вкусом эти булочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

йоркширский пудинг - 1 стакан муки, 2
яйца, 1/2 л молока
соус демигляс - говяжий бульон 1 л, сухой порошок демигляс – 100 г, уксус винный – 50 мл, мадера 100 мл, сахар – 50 г, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 4-5 зуб., тимьян. базилик и др. пряности.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На самом деле традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием, т.к. в его состав входят только: мука, яйца и молоко. Тесто получается жидким, практически как на блины. Однако характерную форму и вкус этот английский пудинг приобретает за счет технологии выпечки. Формы под пудинг сильно разогревают (как говорят «до дыма»), наливают на 1/7 высоты формочек раст.масло и снова разогревают (t-250°C). В сильно разогретое масло вливают тесто, которое моментально поднимается, запекается с боков и образует характерную для йоркширского пудинга выемку сверху, куда при сервировке наливают соус. Выпекается пудинг 30 минут при меняющейся температуре от 180 до 160°C. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. К йоркширскому пудингу подается традиционно соус «демигляс» (Demi-glace sauce), в котором основу составляет сильно уваренный бульон из говяжьих костей. На небольшом количестве растительного масла нужно обжарить до черноты лук, чеснок и специи. Всыпать сахар и закарамелизовать его. Влить вино, уксус и выпарить на половину. Влить смесь бульона и сухого демигляса. Проварить 10 мин. Свой вариант английского ужина привожу на фото.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Zemlyanichka
Zemlyanichka
10.07.2011 18:28:13

Отношения с Англией у меня не однозначны, но к пудингу очень даже прониклась)))) хоть и калорийный))) 5+1 хотя порошок из костей, вряд ли удастся найти и хватит решимости использовать))))Буду пробовать без него)))

Ольга
Ольга
18.07.2011 23:05:02
Zemlyanichka,

С соусами можно экспериментировать :))) Меня удивило сочетание: булочки с вытекающим из нее соусом и мясом

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.07.2011 23:11:05
Ольга,

Я готовила вот такой вариант: очень вкусно, хоть и калорийно: http://www.edimdoma.ru/recipes/9708 )))

Елена Широких
Елена Широких
10.07.2011 14:12:40

Интересный рассказ, необычный рецепт и чудесное фото! Мне все очень понравилось! 5+1

Ольга
Ольга
18.07.2011 23:06:03
Елена Широких,

спасибо, сама удивилась что все получилось )))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.07.2011 08:50:27

О,да тут целое меню.Бесподобно.Голосую конечно же,мимо такого пудинга и стейка не пройти:)

Ольга
Ольга
18.07.2011 23:07:27
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

прошу прощения, что не сразу ответила - была в отпуске.
спасибо, буду стараться

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
10.07.2011 01:05:40

Спасибо за рассказ и за вкусный стейк 5баллов!!!

Ольга
Ольга
18.07.2011 23:06:36
Liebe&Любовь ,

да, стейк еще можно сделать с корочкой из молотого перца