Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Потийская када

Потийская када
Потийская када
Потийская када
25961 ed4 square100
Потийская када
Потийская када
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Грузия,город Поти.Город где познакомились мои родители,где полюбили друг-друга,где сыграли веселую свадьбу.Город где зачали меня.Город в котором я провела свое детство.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек,для расскатки теста)
масло сливочное 250гр.
мацони,или густая простокваша(я использовала домашний,густой йогурт) 0,5стакана
яйцо 1 небольшое
соль 0,5ч.л.
сода 0,5ч.л.
уксус 1/3ч.л.
***********************************
Начинка:
Сахар 230гр
сливочное масло 250
мука 230
ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
яйцо для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
На весь экран
шаг 2
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
На весь экран
шаг 10
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 11
и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
17.09.2012 18:59:10

как соблазнительно😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.09.2012 19:00:39
солоха,

Спасибо,а давайте будем дружить?

солоха
солоха
17.09.2012 19:13:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я с радостьюheart меня зовут Татьяна

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.09.2012 19:14:17
солоха,

а меня Юляpooh_lol

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 18:30:32

Спасибо что напомнили мне детство, как моя мама готовила каду в Тбилиси:))) Она мне её пекла всегда во все поездки, так как она долго не портится:)Кстату, мамy тоже Юля звать:)

Katya Brown
Katya Brown
17.09.2011 16:51:46

спасибо за такую вкуснятину)))))

мэри
мэри
06.08.2011 08:46:46

Поздравляю с РД, Юлия.Вам 5+ну очень вкусно.

Pronya
Pronya
29.07.2011 20:53:23

Юлечка, я со своими интернетными проблемами пропустила такую вкусняшку!!! Увидела в голосовании за рецепт месяца и сразу сюда - забираю, класс!!!

Показать еще комментарии