Потийская када

Потийская када

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грузия,город Поти.Город где познакомились мои родители,где полюбили друг-друга,где сыграли веселую свадьбу.Город где зачали меня.Город в котором я провела свое детство.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры217г
    271.25% от дневной нормы
  • Углеводы512г
    170.67% от дневной нормы
  • Калории4204кКал
    175.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
    Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
  • Шаг 1 Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
    Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
  • Шаг 2 Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
    Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
  • Шаг 3 Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
    Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
  • Шаг 4 Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
    Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
  • Шаг 5 Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
    Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
  • Шаг 6 Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
    Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
  • Шаг 7 Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
    Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
  • Шаг 8 Взбиваем яйцо и смазываем каду.
    Взбиваем яйцо и смазываем каду.
  • Шаг 9 Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
  • Шаг 10
    и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.
Оценить5117
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • солоха

     как соблазнительно😘

    • Ekaterina Khmaladze

       Спасибо что напомнили мне детство, как моя мама готовила каду в Тбилиси:))) Она мне её пекла всегда во все поездки, так как она долго не портится:)Кстату, мамy тоже Юля звать:)

      • Katya Brown

         спасибо за такую вкуснятину)))))

        • мэри

           Поздравляю с РД, Юлия.Вам 5+ну очень вкусно.

          • Pronya

             Юлечка, я со своими интернетными проблемами пропустила такую вкусняшку!!! Увидела в голосовании за рецепт месяца и сразу сюда - забираю, класс!!!

            Оставить комментарий