+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Потийская када

Потийская када
Потийская када
Потийская када
25961 ed4 square100
Потийская када
Потийская када
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Грузия,город Поти.Город где познакомились мои родители,где полюбили друг-друга,где сыграли веселую свадьбу.Город где зачали меня.Город в котором я провела свое детство.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек,для расскатки теста)
масло сливочное 250гр.
мацони,или густая простокваша(я использовала домашний,густой йогурт) 0,5стакана
яйцо 1 небольшое
соль 0,5ч.л.
сода 0,5ч.л.
уксус 1/3ч.л.
***********************************
Начинка:
Сахар 230гр
сливочное масло 250
мука 230
ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
яйцо для смазывания.

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.
На весь экран
шаг 2
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,добавить туда масло,перемешать,руками.
На весь экран
шаг 5
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
Добавить ванильный сахар и просеяную муку.Замесить.Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,расскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем поливину начинки и пытаемся равномерно распределить ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть расстягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
Взбиваем яйцо и смазываем каду.
На весь экран
шаг 10
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 11
и еще.во вторую часть теста,сверху на начинку я добавила грецкий орех,вообще то в каду орех не ложат,но мне очень понравилось с орехом,он там был очень кстати.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(94)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
солоха
солоха
17.09.2012 18:59:10

как соблазнительно😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.09.2012 19:00:39
солоха,

Спасибо,а давайте будем дружить?

солоха
солоха
17.09.2012 19:13:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я с радостьюheart меня зовут Татьяна

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.09.2012 19:14:17
солоха,

а меня Юляpooh_lol

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
25.09.2011 18:30:32

Спасибо что напомнили мне детство, как моя мама готовила каду в Тбилиси:))) Она мне её пекла всегда во все поездки, так как она долго не портится:)Кстату, мамy тоже Юля звать:)

Katya Brown
Katya Brown
17.09.2011 16:51:46

спасибо за такую вкуснятину)))))

мэри
мэри
06.08.2011 08:46:46

Поздравляю с РД, Юлия.Вам 5+ну очень вкусно.

Pronya
Pronya
29.07.2011 20:53:23

Юлечка, я со своими интернетными проблемами пропустила такую вкусняшку!!! Увидела в голосовании за рецепт месяца и сразу сюда - забираю, класс!!!

Показать еще комментарии