Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные печеньки и кексы

Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
25964 ed4 square100
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пеку, пеку, а сама не ем. Этот вариант к чаю я готовила специально для себя любимой! Навеяно рецептами Ольгалины и желанием быть в форме.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 чашки Nordic (работает и с др. хлопьями данной марки, особенно мне понравились с рисовыми)
молоко обезжиренное пол-чашки
масло раст. без запаха пол-чашки
сахар пол-чашки (или 4 ст.л. жидкого меда)
мак 50 гр.
миндаль 2 горсти
клюква вяленая
сухой имбирь
ванильный сахар
несколько абрикосов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
На весь экран
шаг 2
Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2011 22:32:17

Просто чудо,а не кексики,а не печеньки))).
Мне очень нравится способ приготовления и вкус,вкус молочноминдальноимбирноовсянный)))из детства,издалёка,притягательный и соблазнительный)))Буду голосовать!*****за ягодки и запись в МКК.

Галина
Галина
15.07.2011 22:34:51
ЕЛЕНА,

на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.07.2011 20:25:13

Отличные полезные сладости!

Галина
Галина
15.07.2011 21:51:49
Lyudmilae,

спасибо!

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 23:28:21

Какие прекрасные печеньки! ЯЯ за овсянку в любом ее виде! Спасибо за очень вкусный и полезный рецепт! Примите мой голос!

Галина
Галина
14.07.2011 23:29:47
Галиюша,

Спасибо большое!

Светлана♥
Светлана♥
14.07.2011 17:28:13

Люблю такие полезные печеньки, беру в МКК! 5+1!

Галина
Галина
14.07.2011 19:26:44
Светлана♥,

На здоровье!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.07.2011 14:48:34

Галина,замечательные печенья/кексы )) спасибо за рецепт..правда себя можно побаловать))(овсянка это просто красота!)+5

Галина
Галина
14.07.2011 14:51:54
Сюрреалистичная,

тоже очень люблю овсянку!

Показать еще комментарии