Овсяные печеньки и кексы

Овсяные печеньки и кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пеку, пеку, а сама не ем. Этот вариант к чаю я готовила специально для себя любимой! Навеяно рецептами Ольгалины и желанием быть в форме.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории1566кКал
    65.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
    Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
  • Шаг 1 Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
    Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
  • Шаг 1 Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
    Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
Оценить534
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Просто чудо,а не кексики,а не печеньки))). Мне очень нравится способ приготовления и вкус,вкус молочноминдальноимбирноовсянный)))из детства,издалёка,притягательный и соблазнительный)))Буду голосовать!*****за ягодки и запись в МКК.

    • Lyudmilae

       Отличные полезные сладости!

      • Галиюша

         Какие прекрасные печеньки! ЯЯ за овсянку в любом ее виде! Спасибо за очень вкусный и полезный рецепт! Примите мой голос!

        • Светлана♥

           Люблю такие полезные печеньки, беру в МКК! 5+1!

          • Сюрреалистичная

             Галина,замечательные печенья/кексы )) спасибо за рецепт..правда себя можно побаловать))(овсянка это просто красота!)+5

            Оставить комментарий