+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
42457
0
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
59148
2
Реклама

Овсяные печеньки и кексы

Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Овсяные печеньки и кексы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пеку, пеку, а сама не ем. Этот вариант к чаю я готовила специально для себя любимой! Навеяно рецептами Ольгалины и желанием быть в форме.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 2 чашки Nordic (работает и с др. хлопьями данной марки, особенно мне понравились с рисовыми)
молоко обезжиренное пол-чашки
масло раст. без запаха пол-чашки
сахар пол-чашки (или 4 ст.л. жидкого меда)
мак 50 гр.
миндаль 2 горсти
клюква вяленая
сухой имбирь
ванильный сахар
несколько абрикосов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
Печенье снимаем, когда чуть остынет, кексы - остужаем в формочках. Иначе кекс достанете, а абрикос останется в формочке. Проверено. Очень мне пришлись по вкусу. Печеньки рассыпчатые, а кексы, чуть влажные, но пропеченные. Аромаааааатные! Приятного аппетита! P.S. В зависимости от хлопьев тесту может понадобиться время, чтобы вобрать влагу.
На весь экран
Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
Миндаль измельчаем, мак также прокручиваем в блендере с маленьким количеством молока. Все смешиваем. Получается довольно вязкая масса. Печеньки выкладываем на противень, застеленный бумагой, я ни чем не смазывала. 180 гр. мин 25.
На весь экран
Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
Кексы. Укладываем на дно формочек половинки абрикосов, сверху овсяную массу. 180 гр. мин 40.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Просто чудо,а не кексики,а не печеньки))).
Мне очень нравится способ приготовления и вкус,вкус молочноминдальноимбирноовсянный)))из детства,издалёка,притягательный и соблазнительный)))Буду голосовать!*****за ягодки и запись в МКК.

Галина
Галина
9 лет назад
ЕЛЕНА,

на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Отличные полезные сладости!

Галина
Галина
9 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад

Какие прекрасные печеньки! ЯЯ за овсянку в любом ее виде! Спасибо за очень вкусный и полезный рецепт! Примите мой голос!

Галина
Галина
9 лет назад
Галиюша,

Спасибо большое!

Светлана♥
Светлана♥
9 лет назад

Люблю такие полезные печеньки, беру в МКК! 5+1!

Галина
Галина
9 лет назад
Светлана♥,

На здоровье!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Галина,замечательные печенья/кексы )) спасибо за рецепт..правда себя можно побаловать))(овсянка это просто красота!)+5

Галина
Галина
9 лет назад
Сюрреалистичная,

тоже очень люблю овсянку!

Показать еще комментарии