Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями

Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
30439 ed4 square100
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мои мужчины любят выпечку, но, когда встаёт вопрос, чего бы им хотелось, каждый отвечает по-своему. Сын любит разнообразные кексы и маффины с более мягкой текстурой, а муж предпочитает печенье. Вот и попробуй угодить! И я рискнула; за основу взяла овсяные хлопья с йогуртом, добавила сладких фруктов - банан и инжир, оттенила всю эту сладость цитрусовой ноткой...и замесила два вида теста, просто добавив побольше муки для печенья и панировку из хлопьев для его "хрусткости":) И теперь каждый получит свою любимую выпечку к чаю. Мне повезло больше всех - я люблю и маффины, и печенье!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

овсяные хлопья с овсяными отрубями "Nordic" - 100 г
йогурт без добавок - 200 мл
йогурт вишнёвый - 150 мл
банан крупный - 2 шт.
инжир вяленый - 10 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 220-250 г
сахар тростниковый универсальный - 100 г + 5 ст.л.
сахар ванильный - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная - 250 г + 100 г
разрыхлитель - 2,5 ст.л. + 1 ч.л.
бренди (или чёрный чай)- 3 ст.л.
ликёр Куантро (по желанию) - 1 ст.л.
овсяные хлопья "Nordic" - 6-7 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Инжир мелко порезать и замочить на 40 мин в бренди или чёрном чае.
Инжир мелко порезать и замочить на 40 мин в бренди или чёрном чае.
На весь экран
шаг 2
Овсяные хлопья с отрубями залить йогуртом, размешать до однородности, накрыть и отставить на 20 мин. Надо отметить, что раньше я использовала в этом рецепте ещё и вяленую вишню, и йогурт брала весь без добавок. Но в этот раз вишни не оказалось, а вишнёвый привкус сохранить хотелось, поэтому я часть йогурта без добавок заменила на вишнёвый. Если есть вяленая вишня, то лучше взять весь йогурт без добавок и добавить порезанные на крупные кусочки ягоды.
Овсяные хлопья с отрубями залить йогуртом, размешать до однородности, накрыть и отставить на 20 мин. Надо отметить, что раньше я использовала в этом рецепте ещё и вяленую вишню, и йогурт брала весь без добавок. Но в этот раз вишни не оказалось, а вишнёвый привкус сохранить хотелось, поэтому я часть йогурта без добавок заменила на вишнёвый. Если есть вяленая вишня, то лучше взять весь йогурт без добавок и добавить порезанные на крупные кусочки ягоды.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным и тростниковым сахаром (100 г)и щепоткой соли так, чтобы сахар растворился и масса была пышной. Натереть бананы на крупной тёрке, цедру лимона - на мелкой, добавить к маслу, смешать до однородности.
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным и тростниковым сахаром (100 г)и щепоткой соли так, чтобы сахар растворился и масса была пышной. Натереть бананы на крупной тёрке, цедру лимона - на мелкой, добавить к маслу, смешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Смешать овсяную массу с фруктово-масляной. Инжир отжать от лишней влаги, ввести в тесто.
Смешать овсяную массу с фруктово-масляной. Инжир отжать от лишней влаги, ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Смешать в чаше 250 г муки и 2,5 ст.л. разрыхлителя, просеять в тесто, размешать до однородности. Тесто должно получиться густое, с ложки не льётся.
Смешать в чаше 250 г муки и 2,5 ст.л. разрыхлителя, просеять в тесто, размешать до однородности. Тесто должно получиться густое, с ложки не льётся.
На весь экран
шаг 6
Выложить 2/3 теста в формы для маффинов (у меня вышло 12 шт). Можно по желанию вдавить в тесто по виноградине. Выпекать кексы в прогретой до 190-200 гр. духовке 30-40 мин, поставив вниз ёмкость с водой (чтобы верх кексов не трескался). Проверять готовность теста как обычно, зубочисткой. Разброс по времени и градусам пишу потому, что духовки у всех разные. В моей, я заметила, температуру градусов на 10 нужно выше выставлять, чем указывается в рецептах.
Выложить 2/3 теста в формы для маффинов (у меня вышло 12 шт). Можно по желанию вдавить в тесто по виноградине. Выпекать кексы в прогретой до 190-200 гр. духовке 30-40 мин, поставив вниз ёмкость с водой (чтобы верх кексов не трескался). Проверять готовность теста как обычно, зубочисткой. Разброс по времени и градусам пишу потому, что духовки у всех разные. В моей, я заметила, температуру градусов на 10 нужно выше выставлять, чем указывается в рецептах.
На весь экран
шаг 7
Пока пекутся кексы, займёмся приготовлением лимонной глазури и печенья. У нас есть лимон без цедры. Срежем всю белую часть, мякоть нарежем мелкими кусочками. В сотейнике (на сковородке) разогреем лимон (сок весь аккуратно соберём в сотейник) и 5 ст.л. тростникового сахара, дадим закипеть и будем варить 5 минут, непрерывно помешивая. В конце варки вольём ликёр, поварим ещё минуту и снимем сотейник с плиты.
Пока пекутся кексы, займёмся приготовлением лимонной глазури и печенья. У нас есть лимон без цедры. Срежем всю белую часть, мякоть нарежем мелкими кусочками. В сотейнике (на сковородке) разогреем лимон (сок весь аккуратно соберём в сотейник) и 5 ст.л. тростникового сахара, дадим закипеть и будем варить 5 минут, непрерывно помешивая. В конце варки вольём ликёр, поварим ещё минуту и снимем сотейник с плиты.
На весь экран
шаг 8
Мы оставили треть теста, и из неё мы приготовим печенье. Добавим к тесту для кексов 100 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, вымесим быстро мягкое тесто. Сформируем шар, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на полчаса.
Мы оставили треть теста, и из неё мы приготовим печенье. Добавим к тесту для кексов 100 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, вымесим быстро мягкое тесто. Сформируем шар, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на полчаса.
На весь экран
шаг 9
Охлаждённое тесто раскатываем в колобки диаметром примерно 3 см (у меня вышло 19 штук).
Охлаждённое тесто раскатываем в колобки диаметром примерно 3 см (у меня вышло 19 штук).
На весь экран
шаг 10
В чашке смешиваем овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Каждый колобок придавливаем пальцами, лепёшечку смазываем с двух сторон лимонной глазурью при помощи кисточки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем печенье на решётку, застеленную пергаментом.
В чашке смешиваем овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Каждый колобок придавливаем пальцами, лепёшечку смазываем с двух сторон лимонной глазурью при помощи кисточки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем печенье на решётку, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 11
Ставим в прогретую до 170-180 гр. духовку в режиме конвекции на 15-20 минут или в обычном режиме при 210-220 гр. Печенье должно подрумяниться хорошенько. Готовое печенье украшаем лимонными цукатами из глазури.
Ставим в прогретую до 170-180 гр. духовку в режиме конвекции на 15-20 минут или в обычном режиме при 210-220 гр. Печенье должно подрумяниться хорошенько. Готовое печенье украшаем лимонными цукатами из глазури.
На весь экран
шаг 12
Остывшие тем временем кексы вынимаем из формочек и смазываем глазурью при помощи кисточки. Украшаем сверху лимонными цукатами. Остывшую глазурь можно слегка подогреть, чтобы удобнее было с ней работать.
Остывшие тем временем кексы вынимаем из формочек и смазываем глазурью при помощи кисточки. Украшаем сверху лимонными цукатами. Остывшую глазурь можно слегка подогреть, чтобы удобнее было с ней работать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
16.10.2011 03:46:51

Светочка мои тебе 55555 и голос за рецепт!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 10:06:57
♕Таня♕,

Таня, спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 21:49:05

Даже не знаю что написать? Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:55:02
ЮсяЮся,

Юль, я повторюсь, нравится любителям овсянки:))Вот муж у меня не большой любитель, судя по всему:))

Альбина
Альбина
15.10.2011 20:48:07

Светочка, какая прелесть! Изумительные маффины! А овсяные печенья моя слабость!)) Забираю! Голосую 13))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:34:16
Альбина,

Альбина, спасибо! Маффины "уходят" быстрее - сын оказался проворней:))

Альбина
Альбина
15.10.2011 21:39:36
Светлана Горбуненко,

Это да! У меня дети тоже предпочитают маффины, им же не надо за фигурой следить)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:53:19
Альбина,

И не говори, Альбина!!! А я что-то распустилась, как только холода пошли:))

Альбина
Альбина
15.10.2011 22:15:48
CatherineSW
CatherineSW
15.10.2011 18:51:00

12-я! Мужчин надо радовать)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:33:12
CatherineSW,

Спасибо, Катерина, стараюсь радовать:)

Людмила
Людмила
15.10.2011 16:58:15

Голосую,9-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 17:08:06
Людмила,

Спасибо, Людмила!:)

Показать еще комментарии