Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные печенья

Ароматные печенья
Ароматные печенья
Ароматные печенья
Ароматные печенья
25995 ed4 square100
Ароматные печенья
Ароматные печенья
Ароматные печенья
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто спионерила у Валюши78 вот здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19107. В рецепте используется маргарин СЛОЙКА. ЮсяЮся заменяла его на обычный с разрыхлителем. Печеньки получились очень и очень вкусненькие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. маргарина ДЛЯ СЛОЙКИ
15 ст.л. муки с небольшой горкой.
100 мл.воды комнатной температуры.
1 желток
0.5 ст.л водки.
ликер Лимончелло около 100 мл.
свежая черная смородина перетертая с сахаром 5 ст.л.
соль Оранжевое настроение http://www.edimdoma.ru/recipes/14392

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто универсальное. Очень его всем рекомендую. Делала и рогалики, и Наполеон (на вышеуказанной страничке есть фото), и тарт. Порубили маргарин с мукой, выложили горкой, сделали углубление. Влили водичку, смешанную с желтком и водкой. Быстро замесили тесто, мин. на 40 в морозилку. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатали тоненько тесто, вырезали печенюхи. Из обрезков я сформировала колбаску, порезала на кусочки, сделала лепешечки.
Тесто универсальное. Очень его всем рекомендую. Делала и рогалики, и Наполеон (на вышеуказанной страничке есть фото), и тарт. Порубили маргарин с мукой, выложили горкой, сделали углубление. Влили водичку, смешанную с желтком и водкой. Быстро замесили тесто, мин. на 40 в морозилку. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатали тоненько тесто, вырезали печенюхи. Из обрезков я сформировала колбаску, порезала на кусочки, сделала лепешечки.
На весь экран
шаг 2
Затем перетираем смородину с сахаром и ложечкой выкладываем на печеньки. Все готово. Приятного аппетита!
Затем перетираем смородину с сахаром и ложечкой выкладываем на печеньки. Все готово. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
...обмакиваем печеньки и выкладываем на решетку сохнуть. И так два раза.
...обмакиваем печеньки и выкладываем на решетку сохнуть. И так два раза.
На весь экран
шаг 4
Сладкие. Лимонно-смородиновые. Слегка остужаем. Наливаем в тарелочку лимончелло...
Сладкие. Лимонно-смородиновые. Слегка остужаем. Наливаем в тарелочку лимончелло...
На весь экран
шаг 5
Которые ровненькие сделала сладкими, слепленные руками солененькими. Солененькие сразу присыпала ароматной солью Оранжевым настроением. Выпекаем при 200 гр. мин. 15 (до красивой золотистости)
Которые ровненькие сделала сладкими, слепленные руками солененькими. Солененькие сразу присыпала ароматной солью Оранжевым настроением. Выпекаем при 200 гр. мин. 15 (до красивой золотистости)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
16.07.2011 07:58:35

На последних минутах 5+1 успела:)))

Галина
Галина
16.07.2011 11:55:30
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.07.2011 23:07:02

Галя!Это не имеет значения, у кого кто спионерил части творения!Мне очень понравились
эти беззащитные глазастики))).Беззащитные,потому что их хочется съесть!Голосую за печеньки.*****за творчество!Записала в МКК.

Галина
Галина
15.07.2011 23:20:34
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! но все же если что-то взял, то указать надо.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.07.2011 20:10:04

Очень вкусные печеньки, да еще "обработанные" лимончелло))

Галина
Галина
15.07.2011 21:52:24
Lyudmilae,

спасибо за отзыв

Оксанка
Оксанка
15.07.2011 16:17:07

Интригующее печенько.)5+1!

Галина
Галина
15.07.2011 16:40:07
Оксанка,

очень неплохо получилось

Анна
Анна
15.07.2011 12:33:16

Интересные печеньки!Теперь и я сделаю такую соль,а то как-то пропустила классную идею!5+1!

Галина
Галина
15.07.2011 12:42:20
Анна,

ага, соль очень классная