Ароматные печенья

Ароматные печенья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто спионерила у Валюши78 вот здесь ссылка на рецепт В рецепте используется маргарин СЛОЙКА. ЮсяЮся заменяла его на обычный с разрыхлителем. Печеньки получились очень и очень вкусненькие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории4001кКал
    166.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сладкие. Лимонно-смородиновые. Слегка остужаем. Наливаем в тарелочку лимончелло...
    Сладкие. Лимонно-смородиновые. Слегка остужаем. Наливаем в тарелочку лимончелло...
  • Шаг 1 ...обмакиваем печеньки и выкладываем на решетку сохнуть. И так два раза.
    ...обмакиваем печеньки и выкладываем на решетку сохнуть. И так два раза.
  • Шаг 1 Затем перетираем смородину с сахаром и ложечкой выкладываем на печеньки. Все готово. Приятного аппетита!
    Затем перетираем смородину с сахаром и ложечкой выкладываем на печеньки. Все готово. Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Которые ровненькие сделала сладкими, слепленные руками солененькими. Солененькие сразу присыпала ароматной солью Оранжевым настроением. Выпекаем при 200 гр. мин. 15 (до красивой золотистости)
    Которые ровненькие сделала сладкими, слепленные руками солененькими. Солененькие сразу присыпала ароматной солью Оранжевым настроением. Выпекаем при 200 гр. мин. 15 (до красивой золотистости)
  • Шаг 1 Тесто универсальное. Очень его всем рекомендую. Делала и рогалики, и Наполеон (на вышеуказанной страничке есть фото), и тарт. Порубили маргарин с мукой, выложили горкой, сделали углубление. Влили водичку, смешанную с желтком и водкой. Быстро замесили тесто, мин. на 40 в морозилку. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатали тоненько тесто, вырезали печенюхи. Из обрезков я сформировала колбаску, порезала на кусочки, сделала лепешечки.
    Тесто универсальное. Очень его всем рекомендую. Делала и рогалики, и Наполеон (на вышеуказанной страничке есть фото), и тарт. Порубили маргарин с мукой, выложили горкой, сделали углубление. Влили водичку, смешанную с желтком и водкой. Быстро замесили тесто, мин. на 40 в морозилку. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатали тоненько тесто, вырезали печенюхи. Из обрезков я сформировала колбаску, порезала на кусочки, сделала лепешечки.
Оценить520
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     На последних минутах 5+1 успела:)))

    • ЕЛЕНА

       Галя!Это не имеет значения, у кого кто спионерил части творения!Мне очень понравились эти беззащитные глазастики))).Беззащитные,потому что их хочется съесть!Голосую за печеньки.*****за творчество!Записала в МКК.

      • Lyudmilae

         Очень вкусные печеньки, да еще "обработанные" лимончелло))

        • Оксанка

           Интригующее печенько.)5+1!

          • Анна

             Интересные печеньки!Теперь и я сделаю такую соль,а то как-то пропустила классную идею!5+1!

            Оставить комментарий