Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и черешней

Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
26156 ed4 square100
Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Довольно простой пирог, но в то же время невероятно вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 100г
Мука - 200г
Сахар - 100г
Желток- 3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50г
Мука - 50 г
Миндаль- 70 г
Сахар - 70 г
Желток - 1 шт.
Сметана - 100мл
Песочное печенье - 50 г
Абрикос - 5 шт.(крупных)
Черешня - 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:33:39

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.07.2011 22:26:07

Очень красиво! :)

Наташа
Наташа
20.07.2011 22:14:45

5+ добавляю в КК )

Оксанка
Оксанка
20.07.2011 17:49:46

5+1! за вкусный абрикосовый тарт!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
20.07.2011 17:21:09

Спасибо за рецептик 5+голос!!!

Показать еще комментарии