Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпонеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4569/64569-ed4_wide.jpg?14716294602014-02-26T15:48:15+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить только половину шоколада!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
4 шт.
160 г
150 г
150 г
150 г
3 шт.
20 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить миксером.
Яйца слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
На весь экран
шаг 5
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
На весь экран
шаг 6
Всыпать миндальную муку и перемешать.
Всыпать миндальную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
15.06.2014 17:34:07

Знаю такой рецепт без маскарпоне, но с бОльшим количеством яиц и масла, по вкусу не отличить.
А пирог очень вкусный, можно сверху намазать густым йогуртом или нежирной сметаной и посыпать ягодами - получается ещё вкуснее и красивее.

ольга копылова
ольга копылова
22.03.2014 22:37:07

Очень вкусный пирог. вполне хватит 200 грамм шоколада. иначе получается очень приторно

Светлана
Светлана
22.03.2014 01:16:36

Делала два раза , очень вкусно и просто! Первый раз добавляла ром, второй раз делала без него, разницы не почувствовала... Пирог получается очень нежным, мягким, шоколадным и безумно вкусным! Однозначно, буду делать еще не раз! 😋

Екатерина
Екатерина
15.03.2014 17:58:47

Сделала пирог. Получился как на картинке. На вкус не понравился. Вернее не стоит затраченных усилий. Похож на шоколадку. Легче просто хороший шоколад купить. Торт слишком насыщенный и "тяжелый". Больше печь не буду.