Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с лисичками и сельдереем

Лазанья с лисичками и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- лисички 300гр
- фарш (свинина+говядина) 500гр
- томаты свежие или консервированные 4 средн. шт
- 2 стебля сельдерея
- луковица
- зелень сельдерея
- листы лазаньи
- молоко 500 мл.
- масло 60 гр.
- мука 2-3 ст.л.
- сыр у меня два вида: моцарелла и ольтермани 17%
- соль, перец белый, базилик, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
На весь экран
шаг 2
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
На весь экран
шаг 3
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
На весь экран
шаг 4
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Делаем классический бешамель.
Делаем классический бешамель.
На весь экран
шаг 7
И отправим к фаршу с грибами.
И отправим к фаршу с грибами.
На весь экран
шаг 8
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
На весь экран
шаг 9
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
На весь экран
шаг 10
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
На весь экран
шаг 11
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
12.10.2011 23:56:36

Мм.. вкуснотища, люблю лисички и сама лиса)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.10.2011 00:02:04
redlipsticklover,

Да, я лисички тоже обожаю! И впрямь лисичка вылитая!

Галиюша
Галиюша
08.08.2011 07:52:18

Лазаааанья! Какая классная! С грибочками! А я в жизни ни разу лисички не пробовала((( Машуль пришли мне кусочек бандеролькой, а ? ;))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.08.2011 12:17:22
Галиюша,

Галюнь, как же так(( Ты лучше приезжай в гости, накормим грибами до отвала)

Lyudmilae
Lyudmilae
07.08.2011 21:31:58

Чудесная лазанья!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2011 23:16:45
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила, очень приятно!

ТаИс
ТаИс
07.08.2011 15:53:15

Обожаю лазанью!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2011 19:52:02
ТаИс,

Спасибо! У тебя ава новая, симпотяжка!

ТаИс
ТаИс
07.08.2011 21:32:57
LapSha (Мария),

спасибки!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.08.2011 15:27:05

Машенька,молодец что поделилась,эх...жаль,что у нас лисички не растут((А так порой хочется)голосую!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2011 15:31:27
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Приезжайте к нам, у нас на всех хватит) Спасибо!

Показать еще комментарии