Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
27029 ed4 square100
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо подсмотрено в одном из Санкт-Петербургских ресторанов. Мне очень понравился его насыщенный вкус и простота в приготовлении, а это то, что я люблю:))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Каннелони - 14 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 1 ст.л. (лучше с ярко выраженным вкусом)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
*************************************
Соус "Морне"
Сливочное масло - 30 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл
Лавровый лист
Репчатый лук - 1 шт
Сливки - 250 мл (жирность на ваше усмотрение, у меня 20%)
Соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками
Куриное филе нарезать кубиками
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости
На весь экран
шаг 3
Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета
Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета
На весь экран
шаг 4
Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости
Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости
На весь экран
шаг 5
Фаршируем каннелони ничинкой
Фаршируем каннелони ничинкой
На весь экран
шаг 6
Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.
Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.
На весь экран
шаг 7
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.
На весь экран
шаг 8
Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.
Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.
Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.
На весь экран
шаг 10
Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
21.10.2011 23:27:33

я сегодня делала.
соус почему то два раза процеживала, так как взялся комочками после добавления молока с яйцами. в целом получился соус отлично.
а вот со временем каннелони я не угадала( готовила 30 минут и еще 10 для корочки. в итоге каннелони распадались при нарезке, не держали форму. думаю, что нужно было либо их не проваривать. я проварила ровно 3 минуты, либо сократить время приготовления. и фарш у меня был свиной заранее пожаренный, он у меня высыпался из каннелони. короче немного недоделано получилось. но в целом понравилось. буду дальше делать.
за соус большое спасибо. долго, но оно того стоит

ИринаКулева
ИринаКулева
27.10.2011 21:34:17
Екатерина,

Спасибо, за отзыв о рецепте! Очень удобно фаршировать большие ракушки. Я сейчас больше их покупаю. Начинка может быть любой. Если интересно посмотри у меня в ЖЖ:
http://we-that-we-eat.livejournal.com/11842.html

habibtii
habibtii
19.12.2012 23:46:45
Екатерина,

Добрый день, Екатерина!
Сегодня наткнулась на этот рецепт, а потом и ещё на точно такой же рецепт (но уже после того как приготовила по этому рецепту), и как оказалось...второй и был оригиналом.
Ирина его просто перепечатала и присвоила себе, даже не потрудилась исправить текст, просто скопировала http://niksya.ru/?p=7076 Вкусное искусство от Нины Niksya
Но когда она копировала, забыла написать несколько ингредиентов, это кол-во сыра в соус и кол-во желтков, я все положила на глаз. Соус получился не густой, и поэтому при запекании не схватился как положено.
Это вкус конечно не испортило, но....

Очень обидно натыкаться на такие очевидно ворованные рецепты, слово в слово, раньше такой хороший сайт был((

Nika
Nika
08.08.2011 23:32:18

Это я люблю 555+!!! Голосую!

ИринаКулева
ИринаКулева
10.08.2011 08:13:08
Nika,

Большое спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.08.2011 22:23:00

Я - за дивные каннеллони!

ИринаКулева
ИринаКулева
10.08.2011 08:13:22
Lyudmilae,

Спасибо за голос:)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
08.08.2011 17:35:09

22-ая,голосую!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
08.08.2011 18:56:08
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Люба:)))

Оксанка
Оксанка
08.08.2011 16:19:37

ммм...класс!!! у меня как раз где-то пылятся каннеллони) Спасибо, Ириша за рецептик,)

ИринаКулева
ИринаКулева
08.08.2011 18:55:50
Оксанка,

Смахни пыль и приготовь:))))

Показать еще комментарии