Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с курицей и лисичками

Фриттата с курицей и лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/27127) я поведал историю, как мне пришлось спасать и семгу, и лисички. А вот теперь продолжение: оставалась еще небольшая партия лисичек, а в морозильной камере - 2 куриных филе. Тоже жалко стало. А ведь изначально планировалась просто фриттата с лисичками...:(((
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 яиц;
Куриное филе (в 2 экз.);
200-300 гр. свежих лисичек;
Оливковое/растительное масло;
Свежий тимьян (несколько веточек);
Соль;
Сыр твердый (натереть) 200-250 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Очень душевно!:)
На весь экран
шаг 2
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде минут 7-8, затем добавить масло и довести до готовности. Присолить, добавить тимьян и другие специи по Вашему вкусу. Вернуть курицу.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе нарезать и обжарить на масле, практически до готовности. ***Я первые несколько минут готовлю на достаточно мощном огне, затем уменьшаю и довожу до готовности еще минут за 5-6). Можно отварить -будет тоже отлично!". Филе отложить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.08.2011 15:24:19

Вениамин,очень-очень душевно)...простите,что поздно заметила,были проблемы с инетом,вообщем хоть уже голосования нет,моя 5 с кисточкой,сама люблю фриттату)))

Вениамин
Вениамин
14.08.2011 20:27:36
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Не в голосовании дело, главное Вы разделили мое мнение о ее душевности:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
11.08.2011 23:21:54

23-ая!

Туся
Туся
11.08.2011 22:28:36

Вениамин,а варить лисички не надо???Я просто как-то побаиваюсь с грибами и обычно отвариваю сначала,а потом уже жарю,парю))))

Вениамин
Вениамин
11.08.2011 22:32:33
Туся,

Лисички я не отвариваю, все остальные лесные грибы - обязательно...А лисички...ну, они такие хорошие, как же их можно так мучать?:) Ну, а если ложные лисички попадутся - тут уже отваривание им не поможет:))))

Туся
Туся
11.08.2011 22:35:20
Вениамин,

Вот это отлично,тогда и я так попробую,этож как сокращает время пребывания у плиты!!!)))Спасибо)))

Biondina
Biondina
11.08.2011 12:39:31

Я вчера по аналогичной причине делала пасту с лисичками и курицей :))

Вениамин
Вениамин
11.08.2011 19:55:36
Biondina,

:) Всякое в жизни бывает!

Lyuba
Lyuba
10.08.2011 21:59:14

Грибочки с курицей, яйцами и сыром- это вкусно!!!!:)))))))))))

Вениамин
Вениамин
10.08.2011 22:09:45
Lyuba,

Попрошу: и с тимьяном! Он здесь чудо как хорош:)) Спасибо!

Lyuba
Lyuba
10.08.2011 22:23:32
Вениамин,

И с тимьяном.... объедение:))))))