+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с курицей и лисичками

Фриттата с курицей и лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/27127) я поведал историю, как мне пришлось спасать и семгу, и лисички. А вот теперь продолжение: оставалась еще небольшая партия лисичек, а в морозильной камере - 2 куриных филе. Тоже жалко стало. А ведь изначально планировалась просто фриттата с лисичками...:(((
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5-6 яиц;
Куриное филе (в 2 экз.);
200-300 гр. свежих лисичек;
Оливковое/растительное масло;
Свежий тимьян (несколько веточек);
Соль;
Сыр твердый (натереть) 200-250 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Очень душевно!:)
На весь экран
шаг 2
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде минут 7-8, затем добавить масло и довести до готовности. Присолить, добавить тимьян и другие специи по Вашему вкусу. Вернуть курицу.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе нарезать и обжарить на масле, практически до готовности. ***Я первые несколько минут готовлю на достаточно мощном огне, затем уменьшаю и довожу до готовности еще минут за 5-6). Можно отварить -будет тоже отлично!". Филе отложить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.08.2011 15:24:19

Вениамин,очень-очень душевно)...простите,что поздно заметила,были проблемы с инетом,вообщем хоть уже голосования нет,моя 5 с кисточкой,сама люблю фриттату)))

Вениамин
Вениамин
14.08.2011 20:27:36
Сюрреалистичная,

Спасибо большое! Не в голосовании дело, главное Вы разделили мое мнение о ее душевности:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
11.08.2011 23:21:54

23-ая!

Туся
Туся
11.08.2011 22:28:36

Вениамин,а варить лисички не надо???Я просто как-то побаиваюсь с грибами и обычно отвариваю сначала,а потом уже жарю,парю))))

Вениамин
Вениамин
11.08.2011 22:32:33
Туся,

Лисички я не отвариваю, все остальные лесные грибы - обязательно...А лисички...ну, они такие хорошие, как же их можно так мучать?:) Ну, а если ложные лисички попадутся - тут уже отваривание им не поможет:))))

Туся
Туся
11.08.2011 22:35:20
Вениамин,

Вот это отлично,тогда и я так попробую,этож как сокращает время пребывания у плиты!!!)))Спасибо)))

Biondina
Biondina
11.08.2011 12:39:31

Я вчера по аналогичной причине делала пасту с лисичками и курицей :))

Вениамин
Вениамин
11.08.2011 19:55:36
Biondina,

:) Всякое в жизни бывает!

Lyuba
Lyuba
10.08.2011 21:59:14

Грибочки с курицей, яйцами и сыром- это вкусно!!!!:)))))))))))

Вениамин
Вениамин
10.08.2011 22:09:45
Lyuba,

Попрошу: и с тимьяном! Он здесь чудо как хорош:)) Спасибо!

Lyuba
Lyuba
10.08.2011 22:23:32
Вениамин,

И с тимьяном.... объедение:))))))