Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6923/26923-ed4_wide.jpg?14687335372011-08-05T11:00:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 пучок
4 зубчика
300 мл
1 ч. л.
20 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Помидоры вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
шаг 3
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
Уложить половинки помидоров в форму для запекания или в глубокий противень в один слой разрезанной стороной кверху.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
Чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с орегано, перцем, солью и сухим базиликом, посыпать этой смесью помидоры.
На весь экран
шаг 5
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
Влить в противень столько оливкового масла, чтобы помидоры были погружены в него на 2/3.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
Поставить противень на нижний уровень разогретой духовки (если духовка с конвекцией, лучше включить вентилятор) и запекать помидоры минимум 2 часа (если они начинают обгорать, убавить температуру).
На весь экран
шаг 7
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
Уложить готовые помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились. Хранить в холодильнике!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Настя Маликова
Настя Маликова
23.10.2015 12:52:27

я не знаю какие они должны быть по настоящему, но я сделала точно по рецепту. они получились чуть чуть суховатые. но вкусные, может так и должно быть?