Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
27351 ed4 square100
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я пообещал себе в этом году хотя бы не пропустить сезон лисичек, и кажется сдержать слово получается!:) Вообще изначально планировались каннеллони из блинчиков, но потом в последнюю минуту подумалось, что каннеллони - здорово и проверенно, а вот лазанью из блинов я еще не делал!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины по Вашему рецепту (здесь мука, вода, 2 яйца, соль, немного оливкового масла) - потребуется около 10 блинов +-;
Лисички свежие 700-800 гр.;
Сливки (10%) 50 гр.;
Масло сливочное 50 гр.;
Сыр творожный (без добавок) 300-400 гр.;
Розмарин свежий;
Тимьян свежий;
Пармезан/Пекорино;
Соль морская;
Черный перец молотый;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Послесловие: без ложной скромности получилось шикарно! Однако, когда весь процесс был завершен (а точнее при дегустации), вспомнилось, что к лисичкам планировалось добавить бекон. Немного подумал и вспомнил, что к лисичкам и бекону планировалось добавить еще и кедровые орешки :) - было бы вообще безумно! В оправдание скажу, день был какой-то тяжелый, сонный :( Главный дегустатор сказал, что отсутствие орешков пережить еще можно, но вот бекон был бы кстати. Пришлось отдельно на сухой сковороде подсушить несколько ломтиков:)))
Послесловие: без ложной скромности получилось шикарно! Однако, когда весь процесс был завершен (а точнее при дегустации), вспомнилось, что к лисичкам планировалось добавить бекон. Немного подумал и вспомнил, что к лисичкам и бекону планировалось добавить еще и кедровые орешки :) - было бы вообще безумно! В оправдание скажу, день был какой-то тяжелый, сонный :( Главный дегустатор сказал, что отсутствие орешков пережить еще можно, но вот бекон был бы кстати. Пришлось отдельно на сухой сковороде подсушить несколько ломтиков:)))
На весь экран
шаг 2
Выложить часть соуса и лисичек, и так, чередуя слои, сформировать пирог. Присыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.
Выложить часть соуса и лисичек, и так, чередуя слои, сформировать пирог. Присыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке, 20-25 минут.
На весь экран
шаг 3
На дно формы выложить немного соуса, поверх - блин. ***У меня случилась небольшая несостыковка между диаметром сковороды и формы:) Поэтому для каждого слоя пришлось использовать я блина, немного внахлест***
На дно формы выложить немного соуса, поверх - блин. ***У меня случилась небольшая несостыковка между диаметром сковороды и формы:) Поэтому для каждого слоя пришлось использовать я блина, немного внахлест***
На весь экран
шаг 4
Для соуса растопить сливочное масло, сливки и творожный сыр, размешать.
Для соуса растопить сливочное масло, сливки и творожный сыр, размешать.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на сухой сковороде, 7-10 минут, затем добавить масло, измельченный розмарин, тимьян, довести до готовности. Присолить, поперчить.
Обжарить на сухой сковороде, 7-10 минут, затем добавить масло, измельченный розмарин, тимьян, довести до готовности. Присолить, поперчить.
На весь экран
шаг 6
Лисички промыть, просушить, измельчить (не очень мелко).
Лисички промыть, просушить, измельчить (не очень мелко).
На весь экран
шаг 7
Приготовить блинчики по Вашему рецепту ***Желательно не очень тонкие и достаточно эластичные. Вообще блинное тесто - вещь загадочная и практически неподдающаяся количественному описанию: у меня всегда неизменны только 2 или 3 яйца (в зависимости от необходимого количества), все остальное - строго интуитивно и императивно!:)***
Приготовить блинчики по Вашему рецепту ***Желательно не очень тонкие и достаточно эластичные. Вообще блинное тесто - вещь загадочная и практически неподдающаяся количественному описанию: у меня всегда неизменны только 2 или 3 яйца (в зависимости от необходимого количества), все остальное - строго интуитивно и императивно!:)***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
31.10.2011 15:59:52

ой ну что за дела! уже нашла на сайте рецепт с блинами и курицей на завтрашний ужин, а ща на твой рецепт наткнулась и уже именно ЕГО и представляю на завтрашнем ужине! :) ... Вот уж как сложно выбрать, столько замечательных рецептов!

Вениамин
Вениамин
31.10.2011 20:08:25
Lana,

:) Хорошо, когда есть выбор, ну и время, чтобы все успеть:)

Lana
Lana
02.11.2011 07:53:11
Вениамин,

Спешу с отчетом, вообщем получился ужин, но сказать ш-и-к-а-р-н-о, извини, Виниамин, не могу, не скажут этого же и домочадцы.... а так да, рецепт оригинальный. Спасибо за ужин :))

Вениамин
Вениамин
02.11.2011 12:16:49
Lana,

Ничего страшного, понятное дело, что это субъективные ощущения:) Спасибо за доверие к рецепту и отзыв:)

Lana
Lana
02.11.2011 14:13:31
Вениамин,

Ой Вениамин, я же говорила, что ты такой "зрелый" в понимании и высказываниях! :) мне так нравится, что ты просто принял коммент, а то я немножко переживала, что мот обидешься или еще чего! А ты молодец! я тоже понимаю, что просто у людей разные вкусы тоже случаются :)))! И еще раз спасибо за ужин! Рецепт заслуживает внимания в любом случае! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.08.2011 08:16:32

Вениамин, правда поразили,такую лазанью я точно не пробовала,думаю очень-очень сытное блюдо))моя кисточка оставлена на доске с оценками)

Valentina 78
Valentina 78
16.08.2011 00:49:25

Нуууу, ооочень аппетитно:))))

Вениамин
Вениамин
16.08.2011 07:07:00
Valentina 78,

Спасибо:))

Мария KMW
Мария KMW
16.08.2011 00:33:49

Действительно шикарно! Слюнки собираются в дорогу.....:)))

Вениамин
Вениамин
16.08.2011 07:06:45
Мария KMW,

:))) Спасибо!

Sveta
Sveta
15.08.2011 23:48:01

класный рецепт, обязательно приготовлю. Вот только посоветуйте,чем можно заменить творожный сыр? Может йогурт натуральный? Я живу в Швеции и у нас творожные продукты отсутствуют.

Вениамин
Вениамин
16.08.2011 07:06:34
Sveta,

Спасибо большое! Возможно, я не так выразился - подразумевался любой свежий мягкий сыр, что-то типа филадельфии/рикотты, только можно вариант попроще.

Показать еще комментарии