Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный артишок по-средиземноморски

Фаршированный артишок по-средиземноморски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как вариант, если вы сделали много фарша, можно зафаршировать картошку и готовить вместе. Если вы любите томатную пасту, то можете сделать с ней соус. Обжариваете томатную пасту, и потом добавляете сахар, лимонный сок, специи, воду. И таким вот соусом заливаете и готовите артишоки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 6 артишоков нам потребуется:
300 грамм фарша (я беру говядину)
1 большая луковица
много петрушки (1 русский пучок, а местного хватает трети пучка)
черный перец по вкусу
соль
1/2 ч.л. корицы
1/2 кофейной чашки оливкового масла
1/2 кофейной чашки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
Очистить верхние два слоя листьев на цветке, все твердые листья, вытянуть ложечкой серединку (лучше одеть перчатки, так как руки могут потемнеть). Я срезаю верхушку, примерно 1/3 часть. Положить очищенные артишоки в воду с лимоном.
На весь экран
шаг 2
Готовим в скороварке 20 минут. Открываем. Если требуется, готовим еще минут 10.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешиваем оливковое масло, добавляем 2 чашки воды, наш лимонный сок, 1/4 ч.л. сахара, этой смесью заливаем артишоки.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
Выкладываем фаршированные артишоки в скороварку.
На весь экран
шаг 5
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
Этой смесью начиняем артишоки, между листиками, и в серединку.
На весь экран
шаг 6
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
Фарш обжарить 10 минут на оливковом масле, затем добавить нарезанный лук, жарить еще 10 минут. Добавить нарезанную петрушку, соль, специи.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.08.2011 01:16:56

5+1.Красиво,стильно,вкусно.

Jen
Jen
19.08.2011 09:40:58
ЕЛЕНА,

Полезно )))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
19.08.2011 23:53:18
Jen,

:))).

Jurate
Jurate
17.08.2011 21:14:23

Люблю все фаршированные овощи…особенно осенью, пока все овощи молодые!Ваш рецепт очень интересный !Голосую)

Lyudmilae
Lyudmilae
16.08.2011 19:47:58

Люблю маринованные артишоки. К сожалению, качественные свежие у нас большая редкость, а рецепт отличный.

Jen
Jen
17.08.2011 10:11:25
Lyudmilae,

Спасибо! :)